Коронавирус в Волгоградской области:
Президент МПК уйдет в отставку

Президент МПК уйдет в отставку

Президент МПК уйдет в отставку
Фото:

 Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крейвен уйдет со своего поста.

Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на надежные источники. Филипп Крейвен заявил, что уйдет со своего поста в конце декабря текущего года или в начале января следующего. При этом причины своей будущей отставки Крейвен не называет. Последние сорок лет 66-летний британец Филипп Крейвен передвигается в инвалидной коляске. Это случилось после получения тяжелейшей травмы. С 2001 года возглавляет Международный паралимпийский комитет. С 2003 года также является членом МОК. В последние годы возглавляет Комиссию МОК по олимпийскому образованию.

В молодости Крэйвен увлекался плаванием, теннисом и крикетом. В 16 лет во время скалолазания он повредил позвоночник, и с тех пор прикован к инвалидному креслу. После завершения зимних Паралимпийских игр в Сочи сэр Филип был награжден российским Орденом Почета.

Крейвен всегда поддерживал хорошие отношения с нашей страной, однако 7-го августа 2016 года своим неожиданным решением отстранил сборную России в полном составе от Игр – 2016, и исключил Паралимпийский комитет России (ПКР) из состава организации. Решение было вынесено на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.

На сегодняшний день, также под большим вопросом участие российских паралимпийцев на Зимних играх – 2018 в Южной Корее.

Фото – ВВС

Константин Родионов