Коронавирус в Волгоградской области:
Проиграли даже Венгрии

Проиграли даже Венгрии

Проиграли даже Венгрии
Фото:

 Женская молодежная сборная России по футболу провела третий матч на мини-турнире Элитного раунда отбора на Чемпионат Европы – 2017 U-19 в Венгрии.

Матч против хозяек мини-турнира сборной Венгрии абсолютно не носил какого-либо турнирного характера, поскольку обе команды накануне потеряли все шансы поехать на Чемпионат Европы – 2017 U-19. Но и в чисто символическом поединке сборная России умудрилась проиграть, причем далеко не самому сильному сопернику. Как итог, три матча – три поражения.

– Матч против сборной Венгрии нам не удался. Мы начали игру более-менее организованно, пытались действовать от себя, но нас хватило максимум на 15 минут. Затем наша игра разбилась на эпизоды. Мы не успевали в середине, пошли большие разрывы, вследствие чего венгерки забили свой единственный мяч после добивания. Больше как таковых опасных моментов в первом тайме соперник не создал у наших ворот. Но и мы не могли похвастаться своими атакующими действиями. Что касается второго тайма, то первые минут 20 на поле шла равная игра, но потом, понимая, что времени отыграться и постараться выиграть все меньше, мы стали действовать в три нападающих, четыре полузащитника. Оставляли за спиной наших атакующих игроков большое пространство, которым венгерки могли воспользоваться, однако им не хватило технического мастерства в завершающей стадии. Мы тоже создали несколько моментов. В принципе могли завершить встречу вничью. Подводя итоги неудачному выступлению нашей команды в Элитном раунде, все-таки нужно отметить, что наш тренерский штаб принял сборную незадолго до старта мини-турнира в Венгрии – в конце апреля. Какие-то вещи мы успели донести до футболисток в ходе подготовки, но, конечно, нам нужно еще больше работать. Только тогда мы сможем расти, – подвел итог пресс-службе Российского футбольного союза и.о. старшего тренера сборной России Евгений Портнов.

Россия – Венгрия – 0:1 (0:1).
Гол: Кращенич, 6.
Россия: Становова (к), Лихота, Алексеева, Лукьянова (Мануйлова, 33), Шкода, Дубова, Алпатова, Яковлева, Беспаликова, Ященко, Шишкина.
Венгрия: Варга, Тураньи (к), Розмиш (Чаньи, 46), Чики (Грубер, 78), Кун, Кращенич, Чиги, Гельб (Олах, 58), Немет, Кочан, Мадьярич.
Предупреждения: Яковлева, 13. Розмиш, 20. Шишкина, 45+1. Ященко, 69. Лихота, 73. Олах, 90.
Судьи: Даллонжвиль, Коппола (обе – Франция), Гриффитс (Уэльс).
Венгрия. Будапешт. Стадион имени Нандора Хидегкути.

В другом матче третьего тура Элитного раунда сборная Испании нанесла поражение Бельгии со счетом – 3:1 (0:0). Голы: Л. Гарсия, 48 (0:1). Натал. Рамос, 54 (0:2). Л. Гарсия, 71 (0:3). Донт, 90+2 (1:3).

Итоговое положение команд: 1. Испания – 9 очков (мячи: 9:2). 2. Бельгия – 6 (7:3). 3. Венгрия – 3 (1:6). 4. РОССИЯ – 0 (1:7).

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе Российского футбольного союза, путевки на ЕВРО – 2017 получили: Англия, Голландия, Испания, Италия, Шотландия. Имена всех восьми участников станут известны 12 июня, когда финиширует мини-турнир в группе №6 (Германия, Исландия, Польша, Швейцария). К ним на правах хозяйки турнира присоединится сборная Северной Ирландии. Финальный турнир Чемпионата Европы – 2017 пройдет с 8-го по 20-е августа, и для команд Старого Света будет служить отбором на Чемпионат мира – 2018 U-20 во Франции.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов