Коронавирус в Волгоградской области:
Роберто Карлос не ставит на Россию в «Кубке Конфедераций» – 2017

Роберто Карлос не ставит на Россию в «Кубке Конфедераций» – 2017

Роберто Карлос не ставит на Россию в «Кубке Конфедераций» – 2017
Фото:

 Экс-защитник национальной сборной Бразилии по футболу Роберто Карлос сделал прогноз относительно победителя грядущего «Кубка Конфедераций» – 2017.

На сегодняшний день трофей «Кубка Конфедераций» совершает турне по государствам, чьи сборные в июне текущего года поведут за него борьбу. Кубок уже побывал в Австралии, Новой Зеландии и Португалии, и теперь взял курс на Америку, где посетит Мексику и Чили. В Португалии трофей сопровождал легендарный бразилец Роберто Карлос, завоевавший его в 1997 году. Стоит также вспомнить, что экс-защитник бразильской сборной напрямую связан с Россией, где на закате футбольной карьеры провел почти два года в составе махачкалинского «Анжи».

В интервью официальному сайту Международной федерации футбола (ФИФА) Роберто Карлос заявил, что уверен в том, что в России и футболистов и болельщиков, ожидает потрясающий прием.

– Российские болельщики просто живут футболом. Думаю, что предстоящий «Кубок Конфедераций», а за ним и мундиаль, дадут российской публике возможность еще лучше понять важность футбола в современном мире и реальный масштаб этого явления.

На вопрос, какие шансы у сборной России выйти из группы, экс-защитник дал «размытый», и при этом вполне оптимистичный для болельщиков нашей команды прогноз, но совершенно сбросил со счетов сборную Новой Зеландии. Хотя немало примеров в футболе, когда именно самая слабая команда реально «выстреливает», оставляя за бортом турнира одного гранда за другим.

– Группа у сборной России очень сложная, однако, то, что команда будет играть в родных стенах при поддержке своих болельщиков, сослужит ей хорошую службу. Основная борьба пойдет между Россией, Португалией и Мексикой. Россия — в силу того, что является хозяйкой турнира. Португалия — как чемпион Европы, имеющий к тому же в своих рядах лучшего футболиста планеты. А Мексику я знаю очень хорошо — я так и не смог их победить! У них отличные игроки и великолепная команда в целом.

Прогноз о том, кто победит на грядущем «Кубке Конфедераций», в принципе удивления не вызвал. Здесь легендарный бразилец справедливо указал на две сильнейшие сборные Старого Света, добавив к ним Мексику.

– Главные претенденты на победу в турнире это кто-то из тройки – Португалия, Мексика и Германия. Это три команды, от игры которых я всегда получаю удовольствие. В их составе много ярких индивидуальностей. Однако давайте все же дождемся начала турнира, – отметил Роберто Карлос.

«Кубок Конфедераций» пройдет 17 июня – 2 июля 2017 года в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.
Сборная России сыграет в группе «А», где конкуренцию ей составят команды Мексики, Португалии и Новой Зеландии. В группе «В» выступят сборные Камеруна, Чили, Австралии и Германии.

Фото – официальный сайт ФИФА

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в