Коронавирус в Волгоградской области:
Роспотребнадзор: при посещении спортивных мероприятий не требуется предоставление справок или QR-кодов

Роспотребнадзор: при посещении спортивных мероприятий не требуется предоставление справок или QR-кодов

Роспотребнадзор: при посещении спортивных мероприятий не требуется предоставление справок или QR-кодов
Фото:
“Ротор”/СоцИнформБюро

Заместитель главного санитарного врача Волгоградской области Ирина Климина назвала незаконным требование о предъявлении каких-либо документов о состоянии здоровья граждан при посещении спортивных мероприятий.

25 сентября 2021 года на стадионе Волгоград-Арена состоится матч «Ротор» — «КАМАЗ», на который, по сообщению представителей футбольного клуба «Ротор», открыта предварительная продажа с квотой всего на 500 мест. По условиям, опубликованным администрацией клуба «Ротор», на стадион смогут попасть только привитые от ковида или переболевшие не более, чем 6 месяцев назад.

– На матч «Ротор» — «КАМАЗ», который состоится 25 сентября в 16:00 на «Волгоград Арене», открыта продажа билетов на 500 мест. Проход на трибуны доступен только для зрителей, имеющих сертификат о прохождении вакцинации или сертификат о перенесённой болезни. В день матча обязательно иметь при себе паспорт и один из документов: сертификат о вакцинации от коронавируса, в котором указана дата вакцинации, тип и номер прививки и QR-код для проверки или справку о перенесённой болезни в течение последних шести месяцев с QR-кодом для проверки, – сообщается в группе СК «Ротор» в соцсетях.

Напомним, что предыдущий матч «Ротора» с «Акроном» 11 сентября проходил с теми же требованиями, из-за которых волгоградка Рафига Беликова не смогла попасть на стадион. Больной раком женщине с медотводом от прививок не дали возможность посмотреть игру волгоградских футболистов из-за отсутствия куаркода. Контролеры на входе не смогли объяснить на основании какого распоряжения женщине отказано в посещении спортивного мероприятия, а в пресс-службе «Ротора» сослались на постановление Роспотребнадзора.
Журналисты СоцИнформБюро направили запрос в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области и в ответ получили письмо, в котором сообщается, что требования о предъявлении документов о состоянии здоровья у посетителей спортивных мероприятий являются незаконными.

«Медотвод? На футбол не идет!»: онкобольную волгоградку не пустили на стадион

– Законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательство о защите прав потребителей и методические рекомендации Роспотребнадзора не содержат положений о необходимости предоставления сведений о состоянии здоровья зрителя (справки о вакцинации, о медицинских противопоказаниях, о перенесенных болезнях, QR-коды, документа подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию COVID-19) при посещении спортивных мероприятий, – сообщила журналистам заместитель главного санитарного врача Волгоградской области Ирина Климина.

В Роспотребнадзоре посоветовали обратиться за разъяснениями о порядке пропуска на стадион к организаторам матча – администрации СК «Ротор». В пресс-службе «Ротора» снова сослались на письма от местного Роспотребнадзора, но назвать конкретный документ, на основании которого с болельщиков требуют QR-коды и не пускают на стадион не привитых, не смогли.

Роспотребнадзор
Читать volgasib.ru в