Коронавирус в Волгоградской области:
Российская «молодежка» дважды сыграла с Португалией

Российская «молодежка» дважды сыграла с Португалией

Российская «молодежка» дважды сыграла с Португалией
Фото:

 Молодежная сборная России по мини-футболу сыграла два товарищеских поединка на Азорских островах.

В первом поединке наша команда допустила массу ошибок, что в итоге привело к неутешительному результату. Россияне потерпели поражение со счетом – 2:4.

— Во-первых, на результат сегодняшней игры повлияло покрытие, во-вторых, не мог пройти без последствий долгий перелет, а в-третьих, команда Португалии тоже очень крепкая и сильная сама по себе. Физически соперник выглядит очень хорошо, тактически тоже. Но это не снимает с нас ответственности за этот результат. Мы сами себе «привезли» два гола, один из них на моей совести. Нужно собраться, исправить все эти недостатки, быть внимательными и завтра выступить иначе. Других слов у меня нет. Вроде создаем моменты, но не забиваем. Нужно быть хладнокровнее и реализовывать свои голевые возможности, — рассказал пресс-службе Российского футбольного союза игрок нашей команды Александр Пирогов.

Португалия – Россия — 4:2 (1:0).
Голы: Брага, 14 (1:0). Кошта, 28 (2:0). Понкратов, 29 (2:1). Варела, 33 (3:1). Денисов, 37 (3:2). Варела, 40 (4:2).

И во второй игре россияне были на грани поражения, проигрывая к 10-й минуте – 0:3. Но в итоге сумели переломить ход неудачно складывающегося поединка. Сначала команда Сергея Скоровича сравняла счет, а затем вышла вперед, вот только удержать победное преимущество не сумела. Португальцы забили четвертый гол, и тем самым установили ничейный итог – 4:4.

— Матчи с командой Португалии получились для нас очень разными. Вчера мы полностью проиграли игру, и португальцы были сильнее нас, а сегодня нам удалось изменить ситуацию в свою пользу. Мы пытались сделать все, чтобы одержать победу в этой встрече, но в конечном итоге я считаю, что ничейный результат закономерен. Полагаю, что болельщики получили массу удовольствия от увиденного как в первой игре, так и во второй. К сожалению, не удалось нам победить, но эта молодежная команда — новая, мы только начинаем строить ее заново. Многие футболисты, которые выступали за молодежную сборную России в прошлом году, стали старше и уступили место новым одаренным ребятам. Сейчас мы на стадии становления, — подвел итог старший тренер молодежной сборной России Сергей Скорович.

Португалия – Россия — 4:4 (3:1).
Голы: Варела, 2 (1:0). Соуза, 8 (2:0). Мескуита, 10 (3:0). Соколов, 20 (3:1). Оппер, 33 (3:2). Оппер, 34 (3:3). Денисов, 35 (3:4). Лудгеро, 39 (4:4).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов