Коронавирус в Волгоградской области:
Российская «молодежка» одержала две победы в Чехии

Российская «молодежка» одержала две победы в Чехии

Российская «молодежка» одержала две победы в Чехии
Фото:

 Женская молодежная сборная России по мини-футболу сыграла два товарищеских поединка в Чехии.

В первом поединке россиянки полностью владели премуществом и одержали победу с крупным счетом – 6:2.

– Реализовывать свои моменты нужно всегда – это залог победы. И мы могли забить больше. Как раз в таких матчах это и нужно отрабатывать, ведь более серьезный соперник нашу неточность уже может не простить. Открываться тоже нужно лучше, на это стоит обратить внимание. Мы хоть и много работаем над собой, но пока еще не сыгрались окончательно, все-таки в этом составе есть новенькие девочки, – рассказал пресс-службе РФС игрок сборной России Варвара Бычкова.

Чехия – Россия – 2:6 (0:4).
Голы: Никитина, 2 (0:1). Бычкова, 4 (0:2). Тигина, 11 (0:3). Никитина, 16 (0:4). Олькова, 28 (0:5). Станикова, 33 (1:5). Бычкова, 36 (1:6) Важутова, 38 (2:6).

И во второй товарищеской встрече чешки мало, что смогли противопоставить нашей команде. Как итог, победа со счетом – 4:1.

– Коллектив у нас подобрался боевой, сильный и перспективный. Даже несмотря на изменения в составе. Девчонки молодые, одаренные, с большим желанием. Глядя на эту команду, напрашивается вывод, что будущее у нас определенно есть. У нас никогда не было проблем с адаптацией новичков, всех приняли хорошо, все получили новый опыт и приятные эмоции. Готовы работать и дальше. Международные игры – это всегда новый вызов и новый опыт. Польза от них есть всегда. Они дают возможность пробовать что-то новое, наигрывать связки и комбинации, новые варианты розыгрыша стандартов, пробовать новых игроков. Мы вообще сейчас пытаемся поменять рисунок нашей игры в целом, внести дополнения, чтобы наши главные соперники к нам не привыкали. Ну и про старые наработки, которые все еще действуют, забывать, тоже не стоит. Игры с Чехией как раз дали прекрасную возможность совместить все это и опробовать в деле, – подвела итог капитан сборной России Ксения Олькова.

Чехия – Россия – 1:4 (1:1).
Голы: Олькова, 4 (0:1). Хулова, 10 (1:1). Федорова, 26 (1:2). Олькова, 39 (1:3). Дурандина, 37 (1:4).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в