Российская «молодежка» одержала две победы в Чехии

Российская «молодежка» одержала две победы в Чехии

Российская «молодежка» одержала две победы в Чехии
Фото:

 Женская молодежная сборная России по мини-футболу сыграла два товарищеских поединка в Чехии.

В первом поединке россиянки полностью владели премуществом и одержали победу с крупным счетом – 6:2.

– Реализовывать свои моменты нужно всегда – это залог победы. И мы могли забить больше. Как раз в таких матчах это и нужно отрабатывать, ведь более серьезный соперник нашу неточность уже может не простить. Открываться тоже нужно лучше, на это стоит обратить внимание. Мы хоть и много работаем над собой, но пока еще не сыгрались окончательно, все-таки в этом составе есть новенькие девочки, – рассказал пресс-службе РФС игрок сборной России Варвара Бычкова.

Чехия – Россия – 2:6 (0:4).
Голы: Никитина, 2 (0:1). Бычкова, 4 (0:2). Тигина, 11 (0:3). Никитина, 16 (0:4). Олькова, 28 (0:5). Станикова, 33 (1:5). Бычкова, 36 (1:6) Важутова, 38 (2:6).

И во второй товарищеской встрече чешки мало, что смогли противопоставить нашей команде. Как итог, победа со счетом – 4:1.

– Коллектив у нас подобрался боевой, сильный и перспективный. Даже несмотря на изменения в составе. Девчонки молодые, одаренные, с большим желанием. Глядя на эту команду, напрашивается вывод, что будущее у нас определенно есть. У нас никогда не было проблем с адаптацией новичков, всех приняли хорошо, все получили новый опыт и приятные эмоции. Готовы работать и дальше. Международные игры – это всегда новый вызов и новый опыт. Польза от них есть всегда. Они дают возможность пробовать что-то новое, наигрывать связки и комбинации, новые варианты розыгрыша стандартов, пробовать новых игроков. Мы вообще сейчас пытаемся поменять рисунок нашей игры в целом, внести дополнения, чтобы наши главные соперники к нам не привыкали. Ну и про старые наработки, которые все еще действуют, забывать, тоже не стоит. Игры с Чехией как раз дали прекрасную возможность совместить все это и опробовать в деле, – подвела итог капитан сборной России Ксения Олькова.

Чехия – Россия – 1:4 (1:1).
Голы: Олькова, 4 (0:1). Хулова, 10 (1:1). Федорова, 26 (1:2). Олькова, 39 (1:3). Дурандина, 37 (1:4).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.