Коронавирус в Волгоградской области:
Российская «молодежка» проиграла Швейцарии

Российская «молодежка» проиграла Швейцарии

Российская «молодежка» проиграла Швейцарии
Фото:

 Команда Николая Писарева проиграла второй товарищеский матч молодежной сборной Швейцарии.

Молодежная сборная России сыграла второй товарищеский поединок в рамках испанского учебно-тренировочного сбора. 10-го ноября, россияне в первом матче встретились с командой Швейцарии и потерпели поражение – 1:2. Спустя четыре дня соперники встретились во второй раз, и снова победу праздновали швейцарцы, вырвав победу в конце поединка.

— Сегодня мы сыграли лучше, чем в первом матче. Наполовину изменили стартовый состав, по ходу встречи провели много замен, дали всем ребятам, участвовавшим в сборе, принять участие в игре. На фоне хорошего соперника сразу видно, кто из наших футболистов, на что готов на данный момент. В первом матче швейцарцы выиграли по делу, а второй поединок вполне мог завершиться вничью. В концовке, при равном счете, мы побежали забивать третий мяч и получили гол в свои ворота. В целом, мы провели хороший сбор в Испании, получили массу полезной информации, проверили ребят в деле. При этом мы недосчитались нескольких кандидатов в команду из-за травм, также некоторые игроки были задействованы в своих клубах в матчах ФНЛ. Что касается дальнейших планов молодежной сборной России, то многое будет зависеть от жеребьевки ЧЕ-2019 U-21, состава нашей группы и количества команд в ней. В любом случае следующий сбор молодежки будет не раньше марта 2017 года, — рассказал пресс-службе Российского футбольного союза старший тренер сборной России Николай Писарев.

Россия – Швейцария — 2:3 (1:2).
Голы: Оберлин, 21 (0:1). Гасилин, 32 (1:1). Ханзикер, 36 (1:2). Гулиев, 63 (2:2). Ханзикер, 84 (2:3).
Россия: Митрюшкин (Лещук, 46), Лихачев, Ходжаниязов, Черов, Макаров, Гогличидзе, Безденежных, Бакаев (Абуладзе, 46), Жемалетдинов (Гулиев, 46), Проничев (Дворецков, 75), Гасилин (Майрович, 60).
Испания. Спортивный центр в Марбелье.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов