Коронавирус в Волгоградской области:
Российская «молодежка» сыграла выставочный матч в Кингстоне

Российская «молодежка» сыграла выставочный матч в Кингстоне

Российская «молодежка» сыграла выставочный матч в Кингстоне
Фото:

Молодежная сборная России (игроки до 20 лет) в рамках подготовки к Молодежному чемпионату мира 2017 провела выставочный матч против сверстников из Дании.

По прибытию в канадский Кингстон, к 22-м хоккеистам молодежной сборной России присоединились шестеро кандидатов из заокеанских лиг: защитники – Михаил Сергачев («Виндзор»), Сергей Зборовский («Реджайна»); нападающие – Никита Коростелев («Сарния»), Артур Тянулин («Оттава 67-е»), Яков Тренин («Гатино») и Денис Гурьянов («Техас»).

В рамках подготовки к Чемпионату мира, россияне сыграли первый выставочный матч против сверстников из Дании. Основное время игры победителя не выявило, и для определения победителя потребовался овертайм, по регламенту встречи проходивший в формате «3 на 3». В этом отрезке сборной пришлось пережить непростые две минуты в меньшинстве после удаления Якова Тренина. Но он же и решил исход матча, вернувшись со скамейки штрафников и превратив в гол передачу партнера, — сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Федерации хоккея России.

В традиционной для товарищеских матчей серии штрафных бросков победа осталась за датчанами.

Второй и заключительный матч в Кингстоне молодежная сборная России сыграет 23-го декабря против Швеции, после которого будет сформирована итоговая заявка на МЧМ – 2017 из 23-х хоккеистов.

Россия U20 — Дания U20 — 2:1 ОТ (1:0; 0:0; 0:1; 1:0).
Голы: 1:0 Рубцов (Тянулин, Волков) 7:02; 1:1 Кристенсен (Бликфельд) 43:37; 2:1 Тренин (Коростелев) 64:21.
Россия U20: Сухачев (Красоткин); Зборовский — Кудако, Гурьянов — Тренин — Коростелев; Воронков — Волков, Тянулин — Алексеев — Рубцов; Сидоров — Дронов, Юртайкин — Беляев — Ли; Чмыхов — Фазылзянов, Карнаухов — Квартальнов — Ураков.
Вратари: Сухачев – Петерсен.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов