Коронавирус в Волгоградской области:
Российские баскетболистки отправились в Грецию

Российские баскетболистки отправились в Грецию

Российские баскетболистки отправились в Грецию
Фото:

 Женская национальная сборная России по баскетболу сыграет на турнире в Греции в рамках подготовки к Евробаскету – 2017.

Греческий турнир станет для россиянок заключительным этапом подготовки к Чемпионату Европы – 2017. Помимо хозяек сборной Греции и нашей команды, в турнире примут участие сборные Белоруссии и Украины. Накануне, россиянки в Москве сыграли два товарищеских поединка с командой Турции и в обоих одержали победы – 59:58 и 69:52.

Стоит отметить, что под руководством главного тренера Александра Васина женская сборная России одержала 11 побед в 11-и матчах.

– Я увидел Команду, ее четкий силуэт. И меня это видение порадовало. Понял, в каком направлении нужно двигаться. Не в первый раз мы продемонстрировали, что у команды есть характер. Плюс есть сплоченность и желание добиваться поставленной цели. Пока, к счастью, у нас есть почти двукратное преимущество на подборе. Думаю, эту традицию нужно максимально сохранить. И играть связкой «больших». У сборной России сильная передняя линия — высокая, мощная, способная забивать, зарабатывать на себе фолы и добивать мяч после отскоков. Нам ее нужно пестовать и лелеять. На чемпионат Европы едут 12, а не 14-15 игроков. Все девушки в курсе этого. И очень хорошо, что они играют хорошо. Было бы большим разочарованием, если бы кто-то сыграл плохо, – рассказал Александр Васин пресс-службе Российской федерации баскетбола после второй игры с Турцией.

На турнир в Грецию тренерский штаб нашей команды взял 14 игроков.

Защитники: Елена Беглова, Евгения Белякова, Наталья Жедик, Елена Кириллова, Ксения Левченко, Анна Лешковцева, Эпифания Принс.

Форварды: Татьяна Видмер, Жосселина Майга, Раиса Мусина, Мария Черепанова.

Центровые: Мария Вадеева, Наталья Виеру, Ксения Тихоненко.

Чемпионат Европы – 2017 среди женщин пройдет с 16-го по 25-е июня в чешских городах Праге и Градец-Кралове.

Сборная России сыграет в группе «D», где конкуренцию ей в борьбе за выход в серию плей-офф составят команды Латвии, Бельгии и Черногории. В других группах выступят: «А» – Венгрия, Украина, Чехия, Испания; «В» – Белоруссия, Турция, Словакия, Италия; «С» – Сербия, Словения, Франция, Греция.

Фото – официальная страница Российской федерации баскетбола в Facebook

Константин Родионов