Российские футболистки разгромили Молдавию

Российские футболистки разгромили Молдавию

Российские футболистки разгромили Молдавию
Фото:

 Женская юниорская сборная России по футболу завершила тренировочный сбор в Приднестровье разгромом над сверстницами из Молдавии.

Ранее на учебно-тренировочном сборе в Приднестровье, российские девушки сыграли два поединка с чемпионом Молдавии коллективом «Криуляны», в которых один раз сыграли вничью и проиграли с минимальным счетом – 1:2.

В третьем товарищеском поединке наша команда встретилась со сверстницами из сборной Молдавии, и, выражаясь боксерским термином, отправила соперниц в глубокий нокаут, одержав сухую победу – 6:0.

– Тренерский штаб остался доволен не только результатом, но и содержанием игры. Многое получалось сегодня. Все футболистки, принимавшие участие в сборе, получили игровое время. Команда здорово показала себя в обороне. Мы почти не дали сборной Молдовы ничего создать у наших ворот. В целом наш сбор в Тирасполе был долгим и плодотворным. Мы провели большое количество тренировок и три товарищеских матча. Тренерский штаб проанализирует итоги работы в Тирасполе и на нашем первом сборе, проходившем весной, и продолжит просмотр игроков, в том числе из регионов, которые мы еще не успели охватить. В частности, в августе мы намерены посетить Первенство России среди сборных команд субъектов РФ. Молодых талантов надо искать по всей стране. Мы хотим просмотреть максимальное количество игроков, чтобы отобрать лучших в своих амплуа для ближайшего официального соревнования УЕФА – первого отборочного раунда Чемпионата Европы-2017, который мы проведем в октябре в Литве. У нас еще есть время до сентября, когда команда соберется на очередной учебно-тренировочный сбор. Его планируется провести на базе в подмосковных Бронницах с 5 по 15 сентября, – рассказал пресс-службе Российского футбольного союза и.о. старшего тренера сборной России Валентин Гавва.

Россия – Молдова – 6:0 (4:0).
Голы: Щепелева, 5 (1:0); Черкасова, 10 (2:0); Абраменко, 30 (3:0); Ю. Морозова, 35 (4:0); Абраменко, 50 (5:0); Е. Самойлова, 65 (6:0).
Россия: Становова (Т. Дронова, 41), Ермолаева (Маркина, 60), Щепелева (к) (Рябова, 50), Десятник (Падерина, 60), Тюрина (Хабарова, 55), Ю. Морозова (Ситникова, 60), Ершова (Коваленко, 41), Абраменко (Маслова, 60), Бойко (Пекарская, 50), А. Морозова (М. Самойлова, 60), Черкасова (Е. Самойлова, 55).

Учебно-тренировочный сбор в Тирасполе, прошедший с 22-го июля по 4-е августа являлся частью подготовки сборной России к матчам первого отборочного раунда Чемпионата Европы – 2017 U-17. В рамках квалификационного мини-турнира в Литве 24 – 29 октября наши футболистки встретятся с хозяйками, Словенией и Англией.

Фото – официальный сайт РФС

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.