Российские футболистки сыграли два спарринга с чемпионом Молдавии

Российские футболистки сыграли два спарринга с чемпионом Молдавии

Российские футболистки сыграли два спарринга с чемпионом Молдавии
Фото:

 Женская юниорская сборная России по футболу, сыграла два товарищеских матча с действующим победителем женского Чемпионата Молдовы командой «Криуляны».

Женская юниорская сборная России по футболу в эти дни проводит учебно-тренировочный сбор в приднестровском Тирасполе, где сыграла два товарищеских поединка с действующим чемпионом Молдавии коллективом «Криуляны».

– Мы заранее планировали спарринг-партнера. Знали, что «Криуляны» – сильная команда. Это действующий чемпион Молдовы, который в настоящее время готовится к отборочному раунду женской Лиги чемпионов. В ее составе выступают девушки более старшего возраста, чем наши футболистки. Соперницы находятся в хорошей форме, поэтому нам было очень полезно с ними сыграть, – рассказал пресс-службе Российского футбольного союза и.о. старшего тренера сборной России Валентин Гавва.

В первой игре наши девушки уступили – 1:2. Пропустив два гола уже к 21-й минуте, во втором тайме россиянки усилием Оксаны Тюриной сумели отквитать один мяч.

Наша команда выступала в следующем составе: Т. Дронова (Становова, 41), Ермолаева, Щепелева (к), Тюрина, Десятник, Ершова, Коваленко, А. Морозова, Черкасова (Маркина, 70), Рябова (Пекарская, 60), Бойко.

– Первый матч мы сыграли в Тирасполе. Многие девочки впервые приглашены в сборную России, для них это был первый матч такого уровня. Они очень волновались, поэтому так получилось, что пропустили два быстрых гола. Но потом нам удалось их успокоить. Девочки собрались, стали играть в правильный футбол, притерлись друг к другу. Концовку первого тайма и вторую половину встречи мы провели намного лучше. Забили гол, могли отличиться еще, но в итоге все-таки проиграли – 1:2. Тем не менее, команда выглядела очень неплохо. Нам понравилось содержание игры. Нужно отметить также, что, к сожалению, не обошлось без потерь. Из-за небольшой простуды в матче не смогли принять участие две футболистки – Юлия Морозова и Анастасия Абраменко, – отметил и.о. старшего тренера сборной России.

Во второй встрече была зафиксирована безголевая ничья – 0:0.

Россия: Т. Дронова (к) (Становова, 41), Ермолаева, Десятник, Тюрина, Рябова (Ситникова, 70), Ершова, Коваленко (Черкасова, 50), Ю. Морозова, Бойко, А. Морозова, Абраменко (Пекарская, 60).

– Вторую встречу с «Криулянами» мы играли через два дня на третий, но уже на выезде – на поле соперника. Матч завершился вничью – 0:0. В нем не участвовала капитан команды Мария Щепелева, повредившая приводящую мышцу бедра. После поражения мы разобрали игру соперника. Девочки услышали тренерский штаб и многих ошибок уже не допускали. Они начали привыкать к нашим требованиям, намного лучше выглядели в обороне. Да, нам не удалось забить, но хорошие моменты были. Где-то чуть не повезло, а где-то подвело исполнительское мастерство, но в целом второй матч провели значительно лучше. Тренерский штаб остался доволен игрой команды и сейчас проводит анализ игры. Конечно, здесь тоже не обошлось без ошибок, которые мы постарается не совершать впредь, – подвел итог наставник российской команды Валентин Гавва.

3-го августа сборная России сыграет заключительный поединок на учебно-тренировочном сборе против юниорской сборной Молдавии.

Фото – официальный сайт РФС

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.