Фетисов и Ларионов сыграют в Суперфинале «Лиги легенд»

Фетисов и Ларионов сыграют в Суперфинале «Лиги легенд»

Фетисов и Ларионов сыграют в Суперфинале «Лиги легенд»
Фото:

29-го и 30-го января на большой арене комплекса «ВТБ Ледовый дворец» состоится Суперфинал – «Лиги легенд»  мирового хоккея. В финальной стадии сезона 2015/16, в борьбе за главный трофей сойдутся сборные России, Чехии, Финляндии и Швеции.

В полуфинале россияне сыграют с финнами, чехи померятся силами со шведами. Далее победители сыграют в финале, а проигравшие в матче за третье место.

Вновь зрители воочию смогут понаблюдать за игрой таких признанных мастеров как – Игорь Ларионов и Вячеслав Фетисов, Павел Патера и Ярослав Недвед, Яри Курри и Мика Ниеминен, Вилле Линдстрем и Чарльз Берглунд.

Напомним, что меморандум о создании «Лиги легенд» был подписан 13-го августа 2015 года. Свои подписи под документом поставили представители стран России, Чехии, Словакии, Финляндии, Швеции и Германии. В новом сезоне 2016/17 планируется приглашение легенд хоккея из США и Канады.

«Лига легенд» – турнир, организованный при поддержке Международной федерации хоккея (IIHF). В соревновании принимают участие звезды первой величины недавнего прошлого в возрасте 45 лет и старше.

Честь российского флага будут отстаивать легенды российского и советского хоккея.

Состав сборной России:
Вратари: Максим Михайловский (№20), Сергей Звягин (№40).
Защитники: Вячеслав Фетисов (№2), Алексей Касатонов (№7), Владимир Малахов (№23), Олег Шаргородский (№33), Дмитрий Фролов (№34), Владимир Тюриков (№55), Илья Бякин (№60).
Нападающие: Игорь Ларионов (№8), Павел Буре (№10), Валерий Каменский (№13), Александр Кожевников (№16), Виталий Прохоров (№27), Игорь Мишуков (№30), Андрей Коваленко (№51), Игорь Варицкий (№71), Сергей Фёдоров (№91), Роман Ильин (№97).

За Финляндию против россиян в полуфинале сыграют:
Вратари: Юкка Тамми (№30), Ари Суландер (№31).
Защитники: Рейо Руотсалайнен (№10), Ханну Вирта (№23), Мика Стремберг (№26), Ярмо Куусисто (№55), Кари Элоранта (№71), Эрик Хямяляйнен (№77).
Нападающие: Эса Тикканен (№5), Микко Пельтола (№9), Пекка Туомисто (№13), Ииро Ярви (№15), Яри Курри (№17), Марко Пало (№20), Кай Нурминен (№21), Юкка Порвари (№25), Томми Кивиахо (№29), Петри Варис (№32), Мика Ниеминен (№40), Раймо Хельминен (№41).

Фото – официальный сайт ФХР

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.