Коронавирус в Волгоградской области:
Российские спортсмены завоевали 5 кубков и 36 медалей на Чемпионате мира по пауэрлифтингу

Российские спортсмены завоевали 5 кубков и 36 медалей на Чемпионате мира по пауэрлифтингу

Российские спортсмены завоевали 5 кубков и 36 медалей на Чемпионате мира по пауэрлифтингу
Фото:
Чемпионат и Первенство мира по пауэрлифтингу / официальная группа федерации пауэрлифтинга России в Вконтакте

В литовском Вильнюсе 31 октября завершается чемпионат и первенство мира по пауэрлифтингу в дисциплинах «жим» и «жим классический». В соревнованиях принимают участие свыше 600 атлетов из почти 40 стран мира. На турнире от России были представлены спортсмены практически всех возрастных групп и, стоит отметить, мало кто ушел без медалей.

Так, российские «ветераны», спортсмены в возрастной категории 40 лет, золотые медали завоевали Светлана Трофимова из Архангельска, Оксана Ибрагимова и Елена Поличук из Северной столицы, Михаил Воскобойник из Кемерово и заслуженный мастер спорта Валентина Нелюбова из Красноярска, а ее земляк Евгений Носач занял второе место. Особо отличился Олег Борисов из Кемерово, которому удалось выступить в обоих дисциплинах и принести в общую копилку сразу две золотые медали.

Не уступили ветеранам спорта и юные атлеты. Как сообщил корреспонденту «СоцИнформБюро» президент Федерации пауэрлифтинга России Игорь Бутусов, никто из юниоров не остался без медалей, а в абсолютном зачете российские юниорки и суб-юниорки заняли весь пьедестал почета.

– По итогам этих соревнований могу отметить, что мы по праву должны гордиться нашими спортсменами. Особо отметить в этой связи хочется Ксению Материнскую из Башкортостана, Юлию Иванову из Волгоградской области и Анну Возмилову из Свердловской области. Среди суб-юниорок себя особенно проявили Анастасия Огиренко из Ханты-мансийского автономного округа, Алина Удальцова из Вологды, а также Арина Демидова из Калининградской области, причём Арина стала абсолютным победителем первенства дважды – в жиме и жиме классическом. Кроме того, она установила мировой рекорд среди суб-юниоров в весовой категории 57 кг, взяв вес 145,5 кг, – заявил Бутусов.

Также призёрами абсолютного зачёта стали юниоры Дмитрий Зайцев из Кемерово, Булат Рахматуллин из Набережных Челнов и Андрей Талько из Иркутска.

По итогу соревнования сборные команды России завоевали 5 кубков за командные победы юниоров, юниорок и суб-юниорок в жиме и жиме классическом и 36 медалей золотого и серебряного достоинства.

Читать volgasib.ru в