Российские тяжелоатлеты пропустят Олимпиаду – 2016

Российские тяжелоатлеты пропустят Олимпиаду – 2016

Российские тяжелоатлеты пропустят Олимпиаду – 2016
Фото:

 У российских представителей легкой атлетики появились товарищи по несчастью – тяжелоатлеты.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) лишила Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) двух квот на Олимпийских играх-2016 из-за скандалов с употреблением допинга.

Решения было принято 22-го июня на исполнительном совете IWF. Каждая из российских сборных (мужская и женская) были лишены по одной квоте.

Помимо России, такое же наказание понесли Азербайджан, Молдавия, Казахстан, КНДР и Румыния. Лишена квоты и мужская сборная Белоруссии.

Велика вероятность, что нашу сборную, также как и Казахстан и Белоруссию ждет дисквалификация на год, что фактически будет означать пропуск Олимпийских игр в Бразилии.

– Исполнительный совет IWF постановил, что национальные федерации, у которых было выявлено три или более нарушений антидопинговых правил в процессе повторного анализа Олимпийских игр 2008 и 2012, должны быть отстранены на один год. Таким образом, этими странами могут стать Казахстан, Россия и Белоруссия, – говориться в официальном заявлении пресс-службы IWF.

Ранее, Международная федерации тяжелой атлетики дисквалифицировала четырех россиян за употребление запрещенных препаратов. А именно, Алексея Ловчева, Ольгу Зубову, Ольгу Афанасьеву и Алексея Косова, а также Апти Аухадова по итогам перепроверки проб с Игр-2012.

Также стало известно, что допинг-пробы «В» взятые у призеров Олимпийских игр – 2008 в Пекине Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной дали положительный результат.

Фото – официальный сайт ФТАР

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.