Российские юниорки обыграли Швецию

Российские юниорки обыграли Швецию

Российские юниорки обыграли Швецию
Фото:

8-го мая, женская юниорская сборная России провела второй матч на Турнире развития УЕФА U-16 в Финляндии.

В первом поединке наша команда проиграла Финляндии с крупным счетом – 0:4, и во второй встрече против Швеции россиянки были обязаны реабилитироваться. Игра завершилась нулевой ничьей, и все решалось в серии послематчевых пенальти, в которой точнее оказались юные футболистки сборной России.

–  Сегодня хорошо играла вся команда. Особенно здорово проявила себя оборона, сыгравшая «на ноль», но кого-то конкретного выделить не могу. Эта победа – командный успех. После поражения от Финляндии в первом матче на турнире мы провели детальный разбор нашей игры, сделали правильные выводы, внесли коррективы, в том числе поменяли амплуа некоторым игрокам. Конечно, нас не радует, что в двух матчах мы не забили голов с игры, но подходы к чужим воротам были. Надеюсь, что в следующей встрече – против Исландии – забьем в основное время, – цитирует пресс-служба РФС и.о. старшего тренера сборной России Валентина Гавва.

– Ничья (0:0) по окончании основного времени матча означала, что будет серия пенальти. Нам удалось реализовать все свои 11-метровые, а нашему вратарю отбить два удара шведок. В итоге мы одержали победу и положили два очка в свою копилку. Сегодня на поле была одна команда-семья! На правах капитана хочу поблагодарить всех за самоотдачу и вклад в победу. Во вторник нам предстоит провести последний матч на турнире – против Исландии. Будем настраиваться, постараемся отыграть «на ноль» в обороне и реализовать свои моменты в атаке, – отметила капитан юниорской сборной России Анастасия Дронова.

Россия – Швеция – 0:0, пенальти 4:2.
Россия: Т. Дронова, Тюрина, Фролова, Щепелева, Машина, Комиссарова (Гусева, 70), Федотова (Органова, 55), А. Дронова (к), Абдуллина, Шеина (Бойко, 60), Рубцова.

Другой результат:

Финляндия – Исландия – 4:2 (2:1).
Голы: Эйриксдоттир, 21 (0:1); Васстрем, 32 (1:1); Леппиоя, 34 (2:1); Васстрем, 49 (3:1); Эйриксдоттир, 51 (3:2); Туоминен, 67 (4:2).

Положение команд после 2-го тура: 1. Финляндия – 6 очков; 2. Швеция – 4; 3. РОССИЯ – 2; Исландия – 0.

10-го мая, в заключительный игровой день турнира сыграют: Исландия – Россия и Швеция – Финляндия.

Фото – официальный сайт РФС

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.