Российские юноши переиграли Австрию

Российские юноши переиграли Австрию

Российские юноши переиграли Австрию
Фото:

 Юношеская сборная России по футболу по футболу (игроки не старше 1998 г.р.) провела второй матч на международном турнире в Португалии.

После сверхрезультативной ничьей с командой Чехии (3:3), наша команда одержала победу над сверстниками из Австрии – 1:0. Единственный гол россияне сумели забить в первом тайме. Чалов и Обляков сыграли в «стенку», мяч отскочил к Галанину, который нанес точный удар из-за штрафной без шансов для вратаря. В свою очередь стоит отметить и защиту российской сборной, которая не позволила австрийцам распечатать наши ворота.

– Прежде всего, хотел бы поблагодарить наших ребят, которые провели очень качественный по содержанию матч, показали высокую самоотдачу. В особенности нам удался первый тайм. Команда сумела открыть счет, создала еще два стопроцентных момента, когда Терехов и Чалов били с убойных позиций. После перерыва мы уже больше играли по результату и довели матч до победы. Впереди нас ждет поединок с Португалией. Этот матч для нас как финал – победитель встречи выиграет турнир. У португальцев техничная команда, много индивидуально сильных футболистов. Сейчас для нас главное восстановиться и хорошо подготовиться к решающему матчу. Отдельно хотелось бы отметить высокий уровень турнира. Португалия, Австрия, Чехия – все это команды-участницы финальной части Чемпионата Европы. Для нас такие матчи – это отличный международный опыт. В сборной сейчас есть несколько дебютантов, которые, к слову, хорошо проявляют себя. Рассчитываем, что внутрикомандная конкуренция усилится, а сборная от этого только выиграет, – подвел итог пресс-службе РФС старший тренер юношеской сборной России Михаил Галактионов.

В другом матче турнира, хозяева португальцы нанесли крупное поражение Чехии – 5:2.

Россия – Австрия – 1:0 (1:0).
Гол: Галанин, 28.
Россия: Гойло, Круговой, Лелюхин, Лапшов, Рассказов, Хосонов, Терехов (Лысов, 60), Обляков, Галанин (Каменщиков, 60), Визнович (Ломовицкий, 65), Чалов.

Турнирное положение команд.

1. Португалия – 6 очков, разница мячей 7-3.
2. РОССИЯ – 4 очка, 4-3.
3. Чехия – 1 очко, 5-8.
4. Австрия – 0 очков, 1-3.

Фото – официальный сайт РФС

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.