Коронавирус в Волгоградской области:
Российские юноши переиграли Австрию

Российские юноши переиграли Австрию

Российские юноши переиграли Австрию
Фото:

 Юношеская сборная России по футболу по футболу (игроки не старше 1998 г.р.) провела второй матч на международном турнире в Португалии.

После сверхрезультативной ничьей с командой Чехии (3:3), наша команда одержала победу над сверстниками из Австрии – 1:0. Единственный гол россияне сумели забить в первом тайме. Чалов и Обляков сыграли в «стенку», мяч отскочил к Галанину, который нанес точный удар из-за штрафной без шансов для вратаря. В свою очередь стоит отметить и защиту российской сборной, которая не позволила австрийцам распечатать наши ворота.

– Прежде всего, хотел бы поблагодарить наших ребят, которые провели очень качественный по содержанию матч, показали высокую самоотдачу. В особенности нам удался первый тайм. Команда сумела открыть счет, создала еще два стопроцентных момента, когда Терехов и Чалов били с убойных позиций. После перерыва мы уже больше играли по результату и довели матч до победы. Впереди нас ждет поединок с Португалией. Этот матч для нас как финал – победитель встречи выиграет турнир. У португальцев техничная команда, много индивидуально сильных футболистов. Сейчас для нас главное восстановиться и хорошо подготовиться к решающему матчу. Отдельно хотелось бы отметить высокий уровень турнира. Португалия, Австрия, Чехия – все это команды-участницы финальной части Чемпионата Европы. Для нас такие матчи – это отличный международный опыт. В сборной сейчас есть несколько дебютантов, которые, к слову, хорошо проявляют себя. Рассчитываем, что внутрикомандная конкуренция усилится, а сборная от этого только выиграет, – подвел итог пресс-службе РФС старший тренер юношеской сборной России Михаил Галактионов.

В другом матче турнира, хозяева португальцы нанесли крупное поражение Чехии – 5:2.

Россия – Австрия – 1:0 (1:0).
Гол: Галанин, 28.
Россия: Гойло, Круговой, Лелюхин, Лапшов, Рассказов, Хосонов, Терехов (Лысов, 60), Обляков, Галанин (Каменщиков, 60), Визнович (Ломовицкий, 65), Чалов.

Турнирное положение команд.

1. Португалия – 6 очков, разница мячей 7-3.
2. РОССИЯ – 4 очка, 4-3.
3. Чехия – 1 очко, 5-8.
4. Австрия – 0 очков, 1-3.

Фото – официальный сайт РФС

Читать volgasib.ru в