Российские юноши узнали соперников в отборе на ЧЕ – 2019

Российские юноши узнали соперников в отборе на ЧЕ – 2019

Российские юноши узнали соперников в отборе на ЧЕ – 2019
Фото:

 В швейцарском Ньоне состоялись жеребьевки первых отборочных раундов ЧЕ – 2019 среди юношеских сборных U-19 и U-17.

В штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) прошли жеребьевки первых отборочных раундов Чемпионатов Европы – 2019 среди юношеских сборных до 17-и и 19-и лет. Об этом ИА «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.

Сборная России U-19 попала в группу 11, игры которой пройдут на Кипре. Помимо хозяев мини-турнира киприотов конкуренцию нашей команде за выход в следующий раунд составят сборные Черногории и Латвии. Матчи пройдут с 13-го по 19-е ноября 2018 года. В Элитный раунд отбора на ЕВРО – 2019 попадут 28 команд: обладатели первых двух мест каждой из 13-и групп, а также Португалия и Германия, освобожденные от 1-го отборочного этапа согласно рейтингу УЕФА. В финальной стадии ЕВРО – 2019 сыграют восемь сборных, включая хозяйку турнира команду Армении.

– Говоря об итогах жеребьевки, нужно отметить, что все будет зависеть от нас самих, все в наших руках. Сейчас, когда мы узнали три команды (Черногория, Кипр, Латвия), с которыми нам предстоит сыграть в 1-м отборочном раунде Чемпионата Европы, будем собирать всю доступную информацию о них, изучать наших соперников. Будем серьезно готовиться к мини-турниру на Кипре, чтобы выступить там максимально успешно и решить главную задачу по выходу в Элитный раунд квалификации ЕВРО, – прокомментировал итоге жеребьевки старший тренер сборной России (игроки 2000 годов рождения) Андрей Гордеев.

Сборная России U-17 в первом раунде отбора сыграет в группе 6, где ее соперниками будут команды Дании, Грузии и Эстонии. Матчи мини-турнира пройдут в Дании с 24-го по 30-е октября будущего года. В Элитный раунд пройдут 32 сборные: обладатели первых двух мест каждой из 13 групп, четыре лучшие сборные из числа финишировавших третьими, а также Англия и Германия, освобожденные от 1-го отборочного этапа согласно рейтингу УЕФА. В финальной стадии ЕВРО – 2019 сыграют 16 сборных, включая хозяйку турнира команду Ирландии.

– Выпавший нам жребий восприняли как данность, повлиять на него мы никак не могли. О соперниках пока ничего не знаем, будем собирать информацию, до этого с ними не играли. Дания – европейская страна хорошего уровня, поэтому, думаю, в плане организации раунда все будет на высоте. На данном этапе для нас все соперники равны, нет смысла никого выделять. Нас ждет ожесточенная борьба, на кону – выход в следующий раунд квалификации. Наша задача – пробиться в Элитный раунд ЧЕ-2019 U-19. Важно занять первое место в группе с максимально возможным количеством очков. Это даст нам определенные преференции в дальнейшем, – подвел итог пресс-службе РФС старший тренер сборной России (игроки 2002 года рождения) Дмитрий Хомуха.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.