Российские юноши вышли в Элитный раунд Чемпиона Европы – 2017

Российские юноши вышли в Элитный раунд Чемпиона Европы – 2017

Российские юноши вышли в Элитный раунд Чемпиона Европы – 2017
Фото:

 25 сентября, на поле спортивного комплекса в молдавском Оргееве состоялся матч 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы – 2017 среди футболистов до 17 лет между юношескими сборными России и Латвии (игроки 2000 года рождения).

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Российского футбольного союза, наша команда одержала победу над соперником благодаря голу Колесниченко в самом дебюте встречи. Этот результат позволил юношеской сборной России досрочно гарантировать себе выход в элитный раунд ЧЕ – 2017 U-17.

– Мы сделали половину дела, обеспечили себе выход в Элитный раунд ЧЕ – 2017 U-17. Теперь нужно занимать первое место в нашей группе с 9 очками, чтобы попасть в предпочтительную корзину при жеребьевке следующего этапа квалификации. Мы очень хорошо начали игру с Латвией, забили быстрый гол. Все складывалось для нас нормально, но из-за своих собственных ошибок дали возможность сопернику немного воспрянуть. Игра приобрела нервозный характер и оставалась такой вплоть до финального свистка. При этом острых моментов у нас все-таки было побольше, чем у Латвии, к тому же, мы не забили пенальти. Наши замены в этом матче, как и в предыдущем, получились удачными, ребята усилили игру. Для более спокойной победы не хватило только второго мяча. Впереди у нас есть два дня на подготовку к заключительной встрече в группе с Боснией и Герцеговиной. Ребята, которые провели оба матча, скорее всего, не будут играть в третьем поединке. Ротация в команде – нормальное явление, все футболисты одинаковы для нас, нет деления на основных и резервистов. В матче с Боснией и Герцеговиной будем играть на победу, – рассказал пресс-службе РФС старший тренер сборной России Дмитрий Ульянов.

Положение команд: 1. РОССИЯ – 6 очков; 2. Босния и Герцеговина – 6; 3. Латвия – 0; 4. Молдова – 0.

Россия – Латвия – 1:0 (1:0).
Гол: Колесниченко, 6.
Нереализованный пенальти: Лопатин, 80+1 (вратарь).
Россия: Сангарэ, Умяров, Москвичев, Михайлов (к), Митрога, Челидзе (Игнатов, 48), Колесниченко, Заварухин, Радостев (Карапузов, 59), Скроботов, Агеев (Лопатин, 79).
Латвия: Солоха, Вейпс, Фроловс, Лушничкис, Тоберс (к), Кокинс, Самойловс, Зегеле (Талбергс, 65), Скляренко (Зеленковс, 69), Лусинс, Тонишевс (Меднис, 79).
Предупреждения: Радостев, 38; Челидзе, 46.
Судьи: А. Поульсен, В. Скитте (оба – Дания), В. Викол (Молдова).
Спортивный комплекс. Оргеев. Молдова. 500 зрителей. 15 градусов.

Фото – официальный сайт РФС

Роман Дикий

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.