Российские юноши вышли в финал на турнире в Словакии

Российские юноши вышли в финал на турнире в Словакии

Российские юноши вышли в финал на турнире в Словакии
Фото:

Юношеская сборная России по футболу (игроки 1998 года рождения), одержала победу во второй игре на турнире «Slovakia Cup-2016».

Обыграв с крупным счетом в матче первого тура сверстников из Чехии (4:0), команда Михаила Галактионова не отступила от своих победных принципов и во второй игре против сборной Македонии. Забив два гола во втором тайме, и не пропустив, россияне досрочно гарантировали себе первое место в группе «А» и вышли в финал турнира, где ее соперниками будут юноши США.

–  Первый тайм прошел в равной борьбе, почти без голевых моментов. Нам не хватало остроты впереди, не все получалось в организации игры. В перерыве мы произвели несколько замен, после чего наша игра стала более цельной. Мы начали контролировать ход поединка, забили два мяча и не реализовали еще несколько перспективных возможностей. Завтра у нас будет первый выходной на турнире, посвятим его восстановительным мероприятиям, переключимся немного в психологическом плане. В заключительной встрече группового этапа, 28 апреля, мы встретимся с Норвегией. Это – хорошая, достаточно организованная, играющая команда с интересными исполнителями, – рассказал пресс-службе РФС старший тренер юношеской сборной России Михаил Галактионов.

Россия – Македония – 2:0 (0:0).
Голы: Галанин, 47 (1:0); Махатадзе, 56 – с пенальти (2:0).
Россия: Адамов, Матвийчук, Бугриев, Татаев, Круговой (Калугин, 60), Анисимов (Махатадзе, 41), Ломовицкий (Обляков, 41), Плетнев (Галанин, 41), Кучаев, Каменщиков, Крапухин (Чалов, 41).

В другом матче группы «А» сборная Чехии нанесла поражение Норвегии со счетом – 1:0.

Группа «В».
Словакия – Грузия – 1:1. Украина – США – 1:2.

Турнирное положение команд после 2-х туров.

Slovakia Cup-2016. Группа «А».
1. Россия – 6 очков, 6-0.
2. Чехия – 3 очка, 1-4.
3. Норвегия – 1 очко, 0-1.
4. Македония – 1 очко, 0-2.

Группа «В».
1. США – 6 очков, разница мячей 7-2.
2. Словакия – 2 очка, 2-2.
3. Украина – 1 очко, 2-3.
4. Грузия – 1 очко, 2-6. 

Фото – официальный сайт РФС

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.