Коронавирус в Волгоградской области:
Россия и Аргентина сыграют в обновленных «Лужниках»

Россия и Аргентина сыграют в обновленных «Лужниках»

Россия и Аргентина сыграют в обновленных «Лужниках»
Фото:

 Матчем футбольных национальных сборных России и Аргентины откроется обновленная арена в «Лужниках».

Большая спортивная арена «Лужники», в годы Советского Союза носившая в названии приставку имени Ленина, откроется товарищеским матчем между национальными сборными России и Аргентины.

Как сообщило агентство «Р-спорт» со ссылкой на руководителя Департамента спорта и туризма Москвы Николая Гуляева, обновленный стадион в Лужниках будет сдан в июне текущего года и формально передан в эксплуатацию.

— «Лужники» будут сданы в июне месяце и формально переданы в эксплуатацию. Как уже сообщил РФС, официальное открытие будет матчем с Аргентиной. Предварительно дата матча — 11-го ноября, — цитирует Гуляева агентство «Р-спорт».

Реконструкция одной из самых вместительных российских арен началась в 2013 году в рамках подготовки к Чемпионату мира – 2018. В «Лужниках» состоится церемония открытия мирового футбольного форума и стартовый матч ЧМ – 2018. Также, «Лужа» примет один из полуфинальных поединков и финал главного футбольного турнира четырехлетия.

Большая спортивная арена — главное сооружение комплекса «Лужники». Легендарный стадион был открыт в 1956 году и до установки пластиковых сидений вмещал 100 тысяч человек. В 1996 — 1997 годах проводилась капитальная реконструкция стадиона. В результате была сооружена стационарная крыша, отремонтированы трибуны и установлены 80 650 сидений.

В ходе реконструкции к ЧМ — 2018 изменится внутренняя часть стадиона и увеличится вместительность. Соревнования смогут смотреть более 80 000 человек.

На БСА «Лужники» проходили матчи групповых турниров и финал XXII Олимпийских игр 1980 года. В 1999 году на арене состоялся финальный поединок Кубка УЕФА «Олимпик» (Франция) — «Парма» (Италия), а в 2008 году стадион принимал финальный матч Лиги чемпионов УЕФА «Манчестер Юнайтед»«Челси».

Фото – официальный сайт БСА «Лужники»

Константин Родионов