Россия покидает Чемпионат мира – 2017

Россия покидает Чемпионат мира – 2017

Россия покидает Чемпионат мира – 2017
Фото:

 Женская национальная сборная России по гандболу проиграла в четвертьфинале ЧМ – 2017 команде Норвегии.

Четвертьфинальный поединок Чемпионата мира – 2017 между сборными России и Норвегии ожидался с большим интересом, что не удивительно. Россиянки, действующие олимпийские чемпионки, а команда Норвегии действующий чемпион мира и Европы. Однако равного противостояния, к сожалению, не получилось, если не сказать точнее, что игра прошла фактически в одни ворота. И вороты эти были российские. Норвегия с первых минут захватила инициативу и доминировала на протяжении всего матча. Итоговый результат – 34:17 в пользу скандинавской сборной.

Отметим, что поражение от Норвегии стало самым крупным в истории сборной России на Чемпионатах мира. До этого момента антирекорд россиянок датировался 2011-м годом, когда в поединке за пятое место наша команда уступила Бразилии с разницей в 16 мячей (20:36).

Норвегия — Россия – 34:17 (15:8).

– Думаю, что сборной Норвегии на этом чемпионате мира повезёт. Я ожидал от своей команды плохой игры и, к сожалению, ее дождался. Мы безобразно сыграли как в защите, так и в нападении. Не могу сказать, что первые минуты у нас не получились. А вот дальше мы испугались сборную Норвегии. К сожалению, никто из олимпийских чемпионок Рио не показал должный уровень. Если выходишь на площадку, то надо биться. Никто не брал ответственность на себя, каждый понадеялся друг на друга, а в результате сборная Норвегии ушла в отрыв. В какой-то момент я попросил команду играть пожестче, но и этого не получилось. К сожалению, сказалось, что команда была недостаточно укомплектована. У нас проблемная позиция левого полусреднего. К сожалению, в матче с Норвегией также не сложилась игра у Анны Вяхиревой. Мне бы хотелось принести извинения болельщикам за результат на чемпионате мира. Люди переживали за нашу команду всей душой, – подвел итог пресс-службе ФГР главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

Фото – официальный сайт ФГР

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.