Коронавирус в Волгоградской области:
Россия покидает Чемпионат мира – 2017

Россия покидает Чемпионат мира – 2017

Россия покидает Чемпионат мира – 2017
Фото:

 Женская национальная сборная России по гандболу проиграла в четвертьфинале ЧМ – 2017 команде Норвегии.

Четвертьфинальный поединок Чемпионата мира – 2017 между сборными России и Норвегии ожидался с большим интересом, что не удивительно. Россиянки, действующие олимпийские чемпионки, а команда Норвегии действующий чемпион мира и Европы. Однако равного противостояния, к сожалению, не получилось, если не сказать точнее, что игра прошла фактически в одни ворота. И вороты эти были российские. Норвегия с первых минут захватила инициативу и доминировала на протяжении всего матча. Итоговый результат – 34:17 в пользу скандинавской сборной.

Отметим, что поражение от Норвегии стало самым крупным в истории сборной России на Чемпионатах мира. До этого момента антирекорд россиянок датировался 2011-м годом, когда в поединке за пятое место наша команда уступила Бразилии с разницей в 16 мячей (20:36).

Норвегия — Россия – 34:17 (15:8).

– Думаю, что сборной Норвегии на этом чемпионате мира повезёт. Я ожидал от своей команды плохой игры и, к сожалению, ее дождался. Мы безобразно сыграли как в защите, так и в нападении. Не могу сказать, что первые минуты у нас не получились. А вот дальше мы испугались сборную Норвегии. К сожалению, никто из олимпийских чемпионок Рио не показал должный уровень. Если выходишь на площадку, то надо биться. Никто не брал ответственность на себя, каждый понадеялся друг на друга, а в результате сборная Норвегии ушла в отрыв. В какой-то момент я попросил команду играть пожестче, но и этого не получилось. К сожалению, сказалось, что команда была недостаточно укомплектована. У нас проблемная позиция левого полусреднего. К сожалению, в матче с Норвегией также не сложилась игра у Анны Вяхиревой. Мне бы хотелось принести извинения болельщикам за результат на чемпионате мира. Люди переживали за нашу команду всей душой, – подвел итог пресс-службе ФГР главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

Фото – официальный сайт ФГР

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в