Коронавирус в Волгоградской области:
Россия стартовала с победы на «Кубанской весне». Видео

Россия стартовала с победы на «Кубанской весне». Видео

Россия стартовала с победы на «Кубанской весне». Видео
Фото:

 Женская молодежная сборная России по футболу одержала победу в стартовом матче турнира «Кубанская весна».

В Сочи стартовал международный турнир «Кубанская весна», посвященный памяти заслуженного тренера России, победителя женского Чемпионата Европы — 2005 U-19 в Венгрии Валентина Гришина.

В первом поединке женская «молодежка» встречалась со сверстницами из Ирана и одержала победу со счетом – 2:0. Оба забитых мяча записала себе в актив Кристина Черкасова.

— В первом тайме у нас очень многое не получалось с началом атаки. Из-за этого не завязывалась игра в середине поля, и в целом первая половина встречи получилась несколько сумбурной, хотя мы имели несколько голевых возможностей. Их нужно было реализовывать, но не вышло. Тем не менее, мы ничего не позволили создать сборной Ирана. В перерыве мы сделали некоторые внушения девочкам, далее произвели ряд замен. Попросили их повыше встречать соперника, прессинговать. И это дало свои плоды. В одном из моментов наша нападающая Кристина Черкасова заставила ошибиться соперника и забила первый гол. Затем она отличилась еще раз. По сравнению с первым таймом, во втором мы старались гораздо больше делать то, что пробуем на тренировках. Будем стараться прогрессировать от матча к матчу, вспоминать и осваивать новые элементы, модели ведения игры, шлифовать оборонительные и атакующие действия, — подвел итог пресс-службе РФС наставник нашей команды Роман Езопов.

Следующий матч сборная России сыграет 18-го марта против Румынии.

Россия – Иран — 2:0 (0:0).
Голы: Черкасова, 49 (1:0). Черкасова, 51 (2:0).
Россия: Становова, Мягкова, Куропаткина, Мануйлова (Кузьмина, 76), Шкода (Ермолаева, 46), Абраменко, Органова (Шестернева, 58), Федотова (А. Дронова, 62), Шеина (Рузина, 46), Дубова, Черкасова.
Иран: Хаджави, Гасеми, Хосрави, Ходабахши, Фейзи, Садегай (Торкаман, 59), Рахмани (Салехипур, 58), Мохаммади, Махтуми (Хоссейни, 31), Даббаги, Шабан.
Предупреждения: Гасеми, 28. Даббаги, 73. Абраменко, 75.
Судьи: Крупская, Земскова, Лещенко (все – Россия).
Сочи. Стадион «Спутник-Спорт».

В другом матче 1-го тура сборная КНДР разгромила Румынию со счетом – 7:0.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Полная версия матча Россия – Иран.