Россия стартовала с победы на «Кубанской весне». Видео

Россия стартовала с победы на «Кубанской весне». Видео

Россия стартовала с победы на «Кубанской весне». Видео
Фото:

 Женская молодежная сборная России по футболу одержала победу в стартовом матче турнира «Кубанская весна».

В Сочи стартовал международный турнир «Кубанская весна», посвященный памяти заслуженного тренера России, победителя женского Чемпионата Европы – 2005 U-19 в Венгрии Валентина Гришина.

В первом поединке женская «молодежка» встречалась со сверстницами из Ирана и одержала победу со счетом – 2:0. Оба забитых мяча записала себе в актив Кристина Черкасова.

– В первом тайме у нас очень многое не получалось с началом атаки. Из-за этого не завязывалась игра в середине поля, и в целом первая половина встречи получилась несколько сумбурной, хотя мы имели несколько голевых возможностей. Их нужно было реализовывать, но не вышло. Тем не менее, мы ничего не позволили создать сборной Ирана. В перерыве мы сделали некоторые внушения девочкам, далее произвели ряд замен. Попросили их повыше встречать соперника, прессинговать. И это дало свои плоды. В одном из моментов наша нападающая Кристина Черкасова заставила ошибиться соперника и забила первый гол. Затем она отличилась еще раз. По сравнению с первым таймом, во втором мы старались гораздо больше делать то, что пробуем на тренировках. Будем стараться прогрессировать от матча к матчу, вспоминать и осваивать новые элементы, модели ведения игры, шлифовать оборонительные и атакующие действия, – подвел итог пресс-службе РФС наставник нашей команды Роман Езопов.

Следующий матч сборная России сыграет 18-го марта против Румынии.

Россия – Иран – 2:0 (0:0).
Голы: Черкасова, 49 (1:0). Черкасова, 51 (2:0).
Россия: Становова, Мягкова, Куропаткина, Мануйлова (Кузьмина, 76), Шкода (Ермолаева, 46), Абраменко, Органова (Шестернева, 58), Федотова (А. Дронова, 62), Шеина (Рузина, 46), Дубова, Черкасова.
Иран: Хаджави, Гасеми, Хосрави, Ходабахши, Фейзи, Садегай (Торкаман, 59), Рахмани (Салехипур, 58), Мохаммади, Махтуми (Хоссейни, 31), Даббаги, Шабан.
Предупреждения: Гасеми, 28. Даббаги, 73. Абраменко, 75.
Судьи: Крупская, Земскова, Лещенко (все – Россия).
Сочи. Стадион «Спутник-Спорт».

В другом матче 1-го тура сборная КНДР разгромила Румынию со счетом – 7:0.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Полная версия матча Россия – Иран.

https://www.youtube.com/watch?v=cJtuQcj3cxM

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.