Россия U-16 сыграла вничью со «Спартаком». Видео

Россия U-16 сыграла вничью со «Спартаком». Видео

Россия U-16 сыграла вничью со «Спартаком». Видео
Фото:

 Юношеская сборная России по футболу (игроки 2002 года рождения) сыграла контрольный матч со сверстниками из Академии «Спартака» имени Федора Черенкова.

Сборная России U-16 сыграла контрольный поединок со сверстниками из Академии «Спартака» имени легендарного полузащитника сборной СССР Федора Черенкова. Матч прошел в равной борьбе и завершился результативной ничьей – 3:3.

– Для ребят полезно было получить игровую практику, вспомнить наши требования, а нам – увидеть в деле несколько новичков. Стоит отметить, что наша оборона выступала в совершенно новом сочетании, в составе было несколько дебютантов, которые еще не до конца поняли принципы игры сборной. Тем не менее, ребята проявили характер, морально-волевые качества и незадолго до окончания встречи свели матч к ничьей. Конечно, по ходу поединка мы обратили внимание и на игроков «Спартака», которые являются потенциальными кандидатами в команду. В целом, это был полезный спарринг-матч. Полученная информация поможет нам при подготовке к Международному турниру развития УЕФА в Греции (19 – 23 февраля), куда мы отправимся на сбор 11 февраля, – рассказал пресс-службе РФС старший тренер сборной России Дмитрий Хомуха.

Россия – «Спартак» (игроки 2002 г.р.) – 3:3 (1:1).
Голы: Шаповалов, 8 (1:0). Сайфулин, 21 (1:1). Левченков, 48 (1:2). Щетинин, 65 (2:2). Рабаданов, 67 (2:3). Савельев, 79 (3:3).
Россия: Алексеев (Мухин, 41), Макеев (Котин, 41), Карпов, Дронов, Конюхов (Пилипенко, 59), Аванесян (Шмаков, 41), Воробьев (Савинов, 73), Волков (Щетинин, 51), Пилипенко (Борисенко, 41), Савинов (Савельев, 55) Шаповалов (Павлюк, 55).

Фото – официальный сайт Академии «Спартак» имени Черенкова.

Константин Родионов

Обзор матча Россия U-16 – Академия «Спартак».

https://www.youtube.com/watch?v=GNtQ4-BTsEc

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.