Коронавирус в Волгоградской области:
Россия U-17 не попала на ЕВРО – 2017

Россия U-17 не попала на ЕВРО – 2017

Россия U-17 не попала на ЕВРО – 2017
Фото:

 Юношеская сборная России по футболу (игроки 2000 года рождения) не смогла преодолеть заключительный этап отбора на Чемпионат Европы – 2017.

В заключительном поединке Элитного раунда отбора на ЕВРО – 2017, юношеская сборная России встречалась со сверстниками из Израиля. В финальную стадию европейского форума нашу команду могла вывести только победа. Но, к сожалению, россияне, создав несколько реальных моментов у ворот израильтян, так и не смогли забить желанный гол. В итоге нулевая ничья, которая оставила за бортом Чемпионата Европы российскую команду.

— Когда три года назад мы не вышли в финальную часть ЧЕ — 2014 U-19 с юношеской сборной России 1995 года рождения, ситуация была другая – там мы играли решающий матч с позиции силы, у нас было много очков. Сейчас же мы боролись с плохими полями, с травмами ведущих игроков. Все оказалось разбито на какие-то частицы, которые не способствовали общему результату. Во встрече с Израилем по отношению, желанию бороться претензий ни к кому нет. Но, как мы и ожидали, нашей игры не получилось – поле снова не дало этого сделать. Вообще, весь турнир по результату, конечно, стоит отнести в пассив, потому что задачу мы не выполнили. Но, если разобраться, то с теми проблемами, с которыми мы столкнулись… За матч с Венгрией, кстати, конечно, обиднее всего. Нам надо было при счете — 1:0 дожимать соперника и крупно выигрывать. Сегодня в составе появилось несколько новых ребят. Они другой комплекции, но проявили себя очень хорошо. Повторюсь – команда есть, есть дух и желание бороться и играть. Но, к сожалению, этого мало для достижения цели, которую мы поставили перед Элитным раундом. Я за два года работы с этой командой вижу у нее прогресс. Есть очень хорошие ребята, качественные футболисты. Есть и те, которым надо расти, стараться, тренироваться. Отмечу четверых игроков, без фамилий, которые делают прогресс просто семимильными шагами. Что будет дальше – пока не могу сказать. Мы должны вернуться в Москву, технический комитет РФС выслушает меня. Обсудим итоги и примем решение о моей дальнейшей работе в сборной. Катастрофы я не вижу, — подвел итог пресс-службе Российского футбольного союза старший тренер сборной России U-17 Дмитрий Ульянов.

В другом матче третьего тура сборная Норвегии, пропустив гол на третьей добавленной минуте, проиграла Венгрии – 0:1. В финальный турнир ЕВРО – 2017 вышли Венгрия и Норвегия.

Итоговое положение команд: 1. Венгрия – 6 очков; 2. Норвегия – 4; 3. Израиль – 4; 4. Россия – 2.

Израиль – Россия – 0:0 (0:0).
Россия: Шитов, Москвичев (к), Мартынов, Анисимов, Радостев, Умяров, Пруцев, Лопатин, Заварухин, Янов, Емельянов (Карапузов, 63).
Израиль: Перец, Асаф, Зив, Ор, Элмкис, Хен (Дахай, 77), Карзев, Малуф, Леви, Канаан (Арзи, 80), Глезер (Сисай, 73).
Предупреждения: Карзев, 51. Лопатин, 61. Карапузов, 80. Канаан, 80.
Судьи: Д. Струкан (Хорватия), Г. Перица (Хорватия), Б. Солой (Венгрия).
Стадион «Дабаш Вароши». Дабаш. Венгрия. 1000 зрителей. 12 градусов.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов