Коронавирус в Волгоградской области:
Россия U-17 вторая на турнире «Пяти наций»

Россия U-17 вторая на турнире «Пяти наций»

Россия U-17 вторая на турнире «Пяти наций»
Фото:

 Юниорская сборная России по хоккею (игроки до 17 лет) заняла второе место на завершившемся турнире «Пяти наций» в подмосковном Дмитрове.

Потерпев в первом матче турнира «Пяти наций» поражение в овертайме от сборной Финляндии, хоккеисты юниорской сборной России одержали победы в остальных встречах, но, к сожалению этого не хватило, чтобы стать победителями домашнего турнира.

Во второй игре наша команда переиграла Швейцарию – 5:3 (1:1, 3:2, 1:0), далее с сухим счетом одолела Чехию – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0), и в заключительной встрече вырвала победу в овертайме у Швеции – 5:4 ОТ (2:1; 2:1; 0:2; 1:0).

На итоговое расположение мест в турнирной таблице повлияла одна единственная шайба, заброшенная хоккеистами «Тре Крунур» за 23 секунды до финальной сирены. Переведя игру в овертайм, шведы, таким образом, обеспечили себе первое место на турнире. Сборная России стала второй, третье место у Финляндии.

По итогам турнира были названы лучшие игроки. В составе сборной России Дмитрия Завгороднего отметили как лучшего нападающего, на его счету которого пять заброшенных шайб, – сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе Федерации хоккея России.

– Конечно, обидно пропускать гол за 23 секунды до конца основного времени. Ведь нам была необходима эта победа, чтобы занять первое место. Ребята расстроены, но я им сказал, что жизнь продолжается, и ничего страшного в этом нет, это турнир. Самое главное – не повторить подобных ошибок в главном турнире – чемпионате мира, который ждет нас в следующем сезоне. Сейчас надо как можно быстрее забыть всё это, сделать правильные выводы и идти дальше, – подвел итог главный тренер сборной России U-17 Александр Зыбин.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в