Россия U-18 начала сбор в Италии

Россия U-18 начала сбор в Италии

Россия U-18 начала сбор в Италии
Фото:

 Юношеская сборная России по футболу (игроки 2000 года рождения) начала учебно-тренировочный сбор в Италии.

Учебно-тренировочный сбор в Италии сборная России U-18 начала 3-го октября и продлится он до 9-го числа. В рамках сбора наша команда сыграет товарищеский поединок со сверстниками из Италии.

– В ходе первого для нашего тренерского штаба сбора и турнира в Испании ребята поняли, что мы хотим от них на футбольном поле. В Италии планируем продолжить знакомство ребят с нашими требованиями. Рассчитываем, что ребята будут дополнять друг друга, чтобы складывалась общая картина игры. В европейской квалификации нам предстоит соперничество с очень серьезными командами. Чтобы добиваться результата, нужна своя собственная идея и правильно подобранные исполнители, способные воплотить ее в жизнь. Над этим мы и будем работать в ближайшее время, хоть тренировочных дней будет не так и много. На нынешнем сборе нас ждет очень хороший спарринг с Италией, также возможно проведение еще одного контрольного матча. Определенные изменения в составе у нас есть – это нормальная жизнь для команды. У ребят сейчас переходный период, меняются турниры – кто-то играет в молодежном первенстве, кто-то – во второй лиге. Игрокам нужно доказывать свои качества каждый раз, и это непросто. Мы, в первую очередь, ориентируемся на тех футболистов, которые получают игровую практику, задействованы в матчах за свои клубы. Сейчас с нетерпением ждем встречи с ребятами. Как мне кажется, самое главное, что за непродолжительное время, которое мы провели вместе, установилось взаимное доверие между тренерским штабом и кандидатами в команду, – рассказал пресс-службе РФС старший тренер сборной России U-18 Андрей Гордеев.

На итальянский УТС тренерский штаб россиян вызвал 20 футболистов.

Вратари: Николай Зириков (ЦСКА Москва), Виталий Сычев («Локомотив» Москва).

Защитники: Андрей Анисимов («Зенит» Санкт-Петербург), Артем Гюрджан, Дмитрий Кольтяпин (оба – «Локомотив» Москва), Леон Классен («Кельн» Германия), Павел Маслов («Тюмень»), Александр Михайлов («Чертаново» Москва), Святослав Цесь («Динамо» Москва).

Полузащитники: Илья Гоманюк, Владимир Москвичев, Георгий Челидзе (все – «Динамо» Москва), Михаил Игнатов («Спартак» Москва), Владислав Карапузов («Локомотив» Москва), Кирилл Колесниченко, Данила Пруцев, Наиль Умяров (все – «Чертаново» Москва), Иван Тарасов («Зенит» Санкт-Петербург).

Нападающие: Даниил Лопатин («Спартак» Москва), Дмитрий Молчанов («Чертаново» Москва).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.