Коронавирус в Волгоградской области:
Россия заняла 5-е место на турнире «Мундиаль Монтегю»

Россия заняла 5-е место на турнире «Мундиаль Монтегю»

Россия заняла 5-е место на турнире «Мундиаль Монтегю»
Фото:

 Юношеская сборная России по футболу (игроки 2002 года рождения) завершила выступление на международном турнире «Мундиаль Монтегю» во Франции.

Неудачно выступив на предварительном этапе французского турнира «Мундиаль Монтегю», заняв в группе 3-е место, нашей команде выпало играть в так называемом «утешительном финале», но не за третье, а за пятое место по итогам турнира. Россияне встречались со сверстниками из Аргентины и одержали победу со счетом – 2:0. Эта победа стала единственной в активе нашей команды. Ранее сборная России проиграла Англии (0:2), Бразилии (1:3) и сыграла вничью с Камеруном (1:1).

– В самом начале игры получили пенальти в своим ворота. Наш вратарь успешно отразил удар с «точки», после чего мы создали три верных голевых момента подряд, из которых ни одного не реализовали. С горем пополам все-таки вышли вперед в середине тайма, а сразу после перерыва поймали соперника на контратаке и удвоили свое преимущество. В целом, по уровню организации игры провели хороший матч, особенно это касается оборонительных действий. При этом в очередной раз огорчила реализация голевых возможностей. Выступление на турнире «Мундиаль Монтегю» – бесценный опыт для ребят. Во Франции мы встретились со сборными Англии, Бразилии, Камеруна и Аргентины – это противники уровня финальных частей Чемпионата мира. Ребята почувствовали ту степень сопротивления, к которой им нужно быть готовыми к осени 2018 года, когда стартует квалификация ЧЕ-2019 U-17. Стоит добавить, что уровень команд на «Мундиаль Монтегю» с каждым годом только растет. В этом розыгрыше особенно сильно впечатлила сборная Португалии, которая в итоге и выиграла турнир, – подвел итог пресс-службе РФС старший тренер сборной России Дмитрий Хомуха.

Аргентина – Россия – 0:2 (0:1).
Голы: Воробьев, 21 (0:1). Голятов, 41 (0:2).
Нереализованный пенальти: сб. Аргентины, 6 (вратарь).
Россия: Касьяненко, Карпов, Шмаков, Котин, Конюхов, Пилипенко, Кратков (Лепехин, 71), Воробьев, Мельников (Голятов, 36), Савинов (Щетинин, 56), Шаповалов (Волков, 51).

Другие результаты:

Матч за 7-е место. Гаити – Камерун – 1:3.

Матч за 3-е место. Франция – Англия – 0:1.

Финал. Португалия – Бразилия – 4:4 (пен. 4:2).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов