Коронавирус в Волгоградской области:
Россиянки готовятся к ЕВРО – 2017

Россиянки готовятся к ЕВРО – 2017

Россиянки готовятся к ЕВРО – 2017
Фото:

 Женская национальная сборная России по футболу сыграет два контрольных поединка с командой США.

Женская национальная сборная России продолжает подготовку к Чемпионату Европы – 2017, который пройдет в Голландии с 16-го июля по 6-е августа. В рамках подготовки к предстоящему мировому форуму, россиянки проведут сбор за океаном, где сыграют два контрольных матча с национальной сборной США. Первая встреча состоится на стадионе «Toyota» в городе Фриско 6-го апреля, а второй поединок наша команда сыграет 9-го в Хьюстоне на арене «BBVA Compass».

— В США будем тренироваться в одноразовом режиме. Игроки провели в клубах интенсивные сборы, физическая готовность у футболисток должна быть хорошая, поэтому тренировки будут в основном посвящены тактике. Поработаем и над обороной, и над атакой, напомним и закрепим наши требования. Кроме того, будем проводить ежедневные теоретические занятия. В сборной США собраны очень быстрые, атлетичные игроки, они много импровизируют, хорошо обучены индивидуально. Но у них есть и проблемы: бывает, американки заигрываются в обороне, освобождают зоны, дают играть. Матчи с США однозначно помогут нам в подготовке к ЕВРО. Мы сможем отработать наши тактические схемы, проверить защитные порядки. Очевидно, что на ЕВРО будем делать акцент на оборону, играть вторым номером, и в матчах с сильным соперником, коим является США, мы сможем протестировать наши защитные умения, а также отработать выход в быструю атаку. Страха перед соперником нет. Наоборот, есть азарт, желание посмотреть, чего мы стоим, — рассказала пресс-службе Российского футбольного союза главный тренер сборной России Елена Фомина.

Напомним, что на стадии группового этапа ЕВРО – 2017 конкуренцию россиянкам составят сборные Италии, Швеции и Голландии.

На контрольные матчи в США тренерский штаб нашей команды вызвал 18 футболисток.

Вратари: Алена Беляева («Чертаново»), Юлия Гриченко (ЦСКА), Татьяна Щербак («Кубаночка»).

Защитники: Эльвира Зиястинова, Ксения Коваленко (обе — ЦСКА), Анна Беломытцева, Дарья Макаренко, Татьяна Шейкина (все — «Рязань-ВДВ»), Екатерина Морозова («Чертаново»).

Полузащитники: Елена Морозова («Кубаночка»), Екатерина Сочнева, Елена Терехова, Анна Чоловяга (ЦСКА), Анастасия Поздеева, Екатерина Пантюхина (обе — «Звезда-2005»), Маргарита Черномырдина, Нелли Коровкина (обе — «Чертаново»).

Нападающие: Елена Данилова («Рязань-ВДВ»), Надежда Карпова («Чертаново»).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов