Россиянки готовятся к ЕВРО – 2017

Россиянки готовятся к ЕВРО – 2017

Россиянки готовятся к ЕВРО – 2017
Фото:

 Женская национальная сборная России по футболу сыграет два контрольных поединка с командой США.

Женская национальная сборная России продолжает подготовку к Чемпионату Европы – 2017, который пройдет в Голландии с 16-го июля по 6-е августа. В рамках подготовки к предстоящему мировому форуму, россиянки проведут сбор за океаном, где сыграют два контрольных матча с национальной сборной США. Первая встреча состоится на стадионе «Toyota» в городе Фриско 6-го апреля, а второй поединок наша команда сыграет 9-го в Хьюстоне на арене «BBVA Compass».

– В США будем тренироваться в одноразовом режиме. Игроки провели в клубах интенсивные сборы, физическая готовность у футболисток должна быть хорошая, поэтому тренировки будут в основном посвящены тактике. Поработаем и над обороной, и над атакой, напомним и закрепим наши требования. Кроме того, будем проводить ежедневные теоретические занятия. В сборной США собраны очень быстрые, атлетичные игроки, они много импровизируют, хорошо обучены индивидуально. Но у них есть и проблемы: бывает, американки заигрываются в обороне, освобождают зоны, дают играть. Матчи с США однозначно помогут нам в подготовке к ЕВРО. Мы сможем отработать наши тактические схемы, проверить защитные порядки. Очевидно, что на ЕВРО будем делать акцент на оборону, играть вторым номером, и в матчах с сильным соперником, коим является США, мы сможем протестировать наши защитные умения, а также отработать выход в быструю атаку. Страха перед соперником нет. Наоборот, есть азарт, желание посмотреть, чего мы стоим, – рассказала пресс-службе Российского футбольного союза главный тренер сборной России Елена Фомина.

Напомним, что на стадии группового этапа ЕВРО – 2017 конкуренцию россиянкам составят сборные Италии, Швеции и Голландии.

На контрольные матчи в США тренерский штаб нашей команды вызвал 18 футболисток.

Вратари: Алена Беляева («Чертаново»), Юлия Гриченко (ЦСКА), Татьяна Щербак («Кубаночка»).

Защитники: Эльвира Зиястинова, Ксения Коваленко (обе – ЦСКА), Анна Беломытцева, Дарья Макаренко, Татьяна Шейкина (все – «Рязань-ВДВ»), Екатерина Морозова («Чертаново»).

Полузащитники: Елена Морозова («Кубаночка»), Екатерина Сочнева, Елена Терехова, Анна Чоловяга (ЦСКА), Анастасия Поздеева, Екатерина Пантюхина (обе – «Звезда-2005»), Маргарита Черномырдина, Нелли Коровкина (обе – «Чертаново»).

Нападающие: Елена Данилова («Рязань-ВДВ»), Надежда Карпова («Чертаново»).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.