Коронавирус в Волгоградской области:
Россиянки не попали на ЕВРО – 2018. Видео

Россиянки не попали на ЕВРО – 2018. Видео

Россиянки не попали на ЕВРО – 2018. Видео
Фото:

 Женская юниорская сборная России по футболу потерпела два поражения в Элитном раунде отбора на Чемпионат Европы – 2018 U-17.

Сборная России U-17 после двух поединков на мини-турнире Элитного раунда отбора на Чемпионат Европы – 2018 U-17, потеряла все шансы попасть в финальный турнир. В первой игре мини-турнира в Израиле россиянки встречались со сверстницами из Дании и потерпели поражение со счетом – 1:3.

— План на игру был простой. Мы знали, что датчанки очень хорошо контролируют мяч в треугольнике с двумя центральными защитниками и вратарем, поэтому умышлено отдали им их половину поля, встречали чуть ниже, закрывая зоны. Да, нельзя оставить Данию совсем без моментов, подходы были, где-то повезло, где-то вратарь хорошо сыграл, но в целом план на игру выполнялся идеально. Свободные зоны у датчанок появлялись, мы ими пользовались, имели моменты в первом тайме, в том числе со стандартов, забили пенальти, повели – 1:0. Но это — футбол. Да, мы могли доводить счет и до 2:0, и даже — 3:0, но когда ты не забиваешь такие моменты, то соперник всегда наказывает тебя. И я не думаю, что Дания была достойна победы, что она выиграла этот матч. Нет, это мы этот матч проиграли, — подвел итог пресс-службе РФС наставник сборной России Валентин Гавва.

Россия – Дания — 1:3 (1:0).
Голы: Абдуллина, 36 – с пенальти (1:0). Педерсен, 70 (1:1). Хасбо, 72 (1:2). Ларсен, 77 (1:3).
Россия: Становова, Петрова, Тренькина, Лазарева, Солонович, Комиссарова (Рубцова, 55), Белоусова (к), Абдуллина, Фетисова, Кулакова, Говор.
Дания: Нильсен, Бекстед (Ларсен, 52), Мадсен, Саннфельд, Снерле, Хасбо, Холдт, Свендсен, Кристенсен (Эндерсен, 66), Расмуссен (к), Хансен (Педерсен, 52).
Предупреждения: Петрова, 48. Лазарева, 76. Нильсен, 80+3.
Судьи: Гутева, Иванова (обе — Болгария), Моалем (Израиль).
Израиль. Рамат-Ган. Стадион «Рамат-Ган».

Проигрывать Дании, ведя в счете по ходу матча не стыдно, но очень обидно. А вот с командой Испании во втором поединке Элитного раунда, справедливости ради стоит отметить, шансы у нашей команды даже на ничью были минимальными. Как итог поражение с крупным счетом – 0:4.

— Тяжелее всего осознавать, что все по делу. Мы честно работали, делали все вместе дело, серьезно готовились, думали, что все может получиться, а нас испанки опережали во всем. Скорость перемещения, скорость работы с мячом, скорость мышления – они везде были быстрее нас. Все потому, что с детства живут в другом ритме футбола, и поэтому темп игры у них чрезвычайно высок. Я все-таки хочу отметить, что девочки – молодцы, перемещались, но когда оставались один в один в свободных зонах, то справляться с испанками было очень непросто. Надо отдать им должное, они действительно очень здорово, не смущаясь, лезут вперед, обыгрывают под левую ногу, под правую – не важно. Испания – это страна, на которую действительно надо равняться в плане развития футбола, — отметил Валентин Гавва.

Испания – Россия — 4:0 (3:0).
Голы: Наварро, 13 (1:0). Пина, 30 (2:0). Хернандес Диас, 36 (3:0). Параллеуло Айнгоно, 79 (4:0).
Испания: Коль (Суарес Ис, 77), Наварро (к) (Марин, 70), Пина, Пенья, Хернандес Диас, Лопес (Арано, 63), Техада, Мендес Фернандес, Уриарте, Фернандес, Паральело Айингоно.
Россия: Становова, Петрова, Тренькина, Лазарева, Солонович, Комиссарова (Воронина, 63), Белоусова (к), Абдуллина, Фетисова, Кулакова, Говор.
Предупреждение: Солонович, 53. Лопес, 62.
Судьи: Лисецка, Грыгель (обе – Польша), Моалем (Израиль).
Израиль. Рамат-Ган. Стадион «Рамат-Ган».

Поражение во втором матче Элитного раунда не оставило сборной России даже теоретических шансов на выход в финальную часть Чемпионата Европы – 2018 U-17. 14-го марта первое место в группе разыграют команды Испании и Дании, а россиянки в этот день сыграют так называемый матч престижа против хозяек мини-турнира сборной Израиля.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Обзор матча Россия – Дания.