Россиянки обыграли Румынию

Россиянки обыграли Румынию

Россиянки обыграли Румынию
Фото:

 Женская юниорская сборная России по мини-футболу (игроки до 17 лет) стартовала с победы в квалификационном турнире Юношеских Олимпийских игр – 2018.

С 1-го по 4-е ноября женская сборная России U-17 принимает участие в отборочном турнире на Юношеские Олимпийские игры – 2018. Наша команда выступает в Испании в группе «В», где помимо хозяек мини-турнира, конкуренцию россиянкам составят сборные Румынии и Казахстана. К слову команду Румынии уже можно вычеркнуть из списка потенциальных конкурентов за поездку на юношескую Олимпиаду.

В стартовой игре турнира команда Евгения Кузьмина одержала над румынками победу со счетом – 5:0. Голы записали себе в актив Мария Самойлова (12 минута, 24 и 33), Арина Дудолева (16) и Яна Зимирова (29).

Впервые в составе сборной России матч «на ноль» отыграла голкипер Александра Колесова.

– Конечно, я очень рада, что нам удалось победить, а мне сыграть на ноль (улыбается). Лицо у меня грустное от того, что не удалось сыграть на максимум, так, как хотелось бы. К тому же, я «привезла» свободный удар на пустом месте, что меня очень расстроило. Счет вполне мог и измениться в том эпизоде. И соперника недооценивать, тоже не стоит. К счастью, ошибки были не совсем глобальные. Румыния хорошо смотрелась сегодня, было несколько атак, которые мы даже не предвидели. Мы довольны результатом, но могли сыграть и лучше. Если устраним ошибки – мы к этому придем. Будем стремиться сыграть ещё лучше уже завтра. Останавливаться на достигнутом не собираемся! – поделилась с пресс-службой Ассоциации мини-футбола России Александра Колесова.

Следующий матч сборная России U-17 сыграет сегодня 2-го ноября против сверстниц из Казахстана.

Состав сборной России U-17 на мини-турнир квалификации к ЮОИ – 2018.

Вратари: Александра Колесова («Локомотив» Нижний Новгород), Юлия Хлюстова («Аврора» Санкт-Петербург).

Полевые игроки: Арина Дудолева, Анна Жигулина, Алена Семенова (все – «Аврора» Санкт-Петербург), Яна Зимирова, Екатерина Самойлова, Мария Самойлова (все – «Лагуна-УОР» Пенза), Кристина Хавич, Валерия Хлебосолова (обе – МосПолитех, Москва).

Фото – официальный сайт АМФР

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.