Спорт

Россиянки обыграли Словакию на Турнире развития УЕФА


Женская юниорская сборная России по футболу (игроки до 17 лет)

 Женская юниорская сборная России по футболу (игроки до 17 лет) сыграла первый поединок на Турнире развития УЕФА в Греции.

В стартовой игре Турнира развития УЕФА сборная России U-17 встречалась со сверстницами из Словакии. По ходу матча россиянки вели в счете – 2:0, но умудрились растерять преимущество, однако в самой концовке игры реализовали справедливо назначенный арбитром пенальти, и тем самым одержали победу – 3:2.

— Хотел бы поздравить девочек с победой! Они – молодцы! Матч проходил в тяжелых погодных условиях: дождь начался еще до начала встречи. Первый тайм мы провели достаточно организованно, забили два мяча (отличились две Анастасии – Тренькина и Говор), не считая пропущенного гола. Но в этом моменте нужно отдать должное сопернику, который здорово вышел из обороны в атаку и заставил ошибиться наших защитников, реализовав свой шанс. После перерыва дождь усилился. Мы начали активно, однако в целом во второй половине встречи игра получилась равной. Наша команда создала три явных голевых момента, но, к сожалению, мы их не использовали. Словацкая же сборная своей возможностью воспользовалась, и отличилась после розыгрыша углового. Несмотря на случившееся, наши девочки не расслабились, собрались, активно шли в атаку. В концовке матча Дарья Солонович здорово вошла в штрафную и, оказавшись на ударной позиции, получила по ногам. Судья справедливо назначил пенальти, который уверенно реализовала Елизавета Лазарева. Мы довели дело до победы – 3:2. Такое начало не может не радовать, — рассказал пресс-службе РФС наставник сборной России Валентин Гавва.

Следующий матч на Турнире развития УЕФА наша команда сыграет 15-го февраля против сборной Франции, которая в стартовой игре турнира одержала победу над Грецией со счетом – 2:0.

Словакия – Россия — 2:3 (1:2).
Голы: Тренькина, 13 (0:1). Говор, 22 (0:2). Боорова, 33 (1:2). Мазухова, 65 (2:2). Лазарева, 80 – с пенальти (2:3).
Словакия: Стахова, Берешчакова (Лукачова, 35), Мудракова, Кршакова, Мроцкова, Мазухова, Боорова (Пеликанова, 51), Фекетевизова (Галасова, 80), Вредикова (Гронецова, 51), Сивчова, Моравкова.
Россия: Жукова (Агапкина, 41), Кулакова, Фетисова, Клочко, Плешкова, Елисеева (Воронко, 41), Лазарева, Тренькина (Воробей, 65), Воронина, Говор (Богучарова, 60), Солонович.
Удаление: Воронко, 80.
Агринион. Городской стадион.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

«Ротор-2» одержал победу в Рязани  Дублеры главного футбольного клуба Волгоградской области стартовали в новом сезоне с победы. Футболисты «Ротора-2» стартовый поединок сезона – 201...
Команда Антона Юдина вышла в четвертьфинал  Юношеская сборная России по баскетболу (игроки до 20 лет) вышла в четвертьфинал первенства Европы. Сборная России U-20, которую возглавляет волгог...
Россиянки одержали третью победу на Чемпионате Европы  Женская национальная сборная России по водному поло сыграла третий поединок на ЕВРО – 2018. В третьем матче предварительного этапа Чемпионата Евро...
«Ротор» сыграл вничью с «Чертаново»  Футбольный клуб «Ротор» (Волгоград) открыл сезон – 2018/19. Футболисты волгоградского «Ротора» в стартовом туре первенства ФНЛ встречались на выез...


Лента новостей