Россиянки одержали две победы в Словакии

Россиянки одержали две победы в Словакии

Россиянки одержали две победы в Словакии
Фото:

 Женская национальная сборная России по мини-футболу сыграла два товарищеских поединка в Словакии против команды этой страны.

В первом поединке россиянки добились не просто убедительной, а разгромной победы над хозяйками площадки со счетом – 9:0.

– Результат мог быть и лучше, все-таки мы не забили очень много моментов. В целом, игра сложилась хорошо, мы следовали установке и контролировали игру, соперник практически не владел мячом. Только один из намеченных планов мы не выполнили – была установка забить десять, а нам одного мяча не хватило. По-моему сыграли вполне неплохо, молодых девчонок хочется отметить – они здорово вошли в игру, особенно во втором тайме. Мне понравилось! Вообще сочетания были подобраны очень удачно – это тоже помогло показать такой результат, – рассказала пресс-службе РФС игрок сборной России Варвара Бычкова.

Словакия – Россия – 0:9 (0:5).
Голы: Бычкова, 9 (0:1). Самородова, 13 (0:2). Самородова, 14 (0:3). А. Семенова, 17 (0:4). Бычкова, 20 (0:5). Чернова, 22 (0:6). Хлебосолова, 23 (0:7). М. Самойлова, 23 (0:8). М. Самойлова, 24 (0:9).

Во второй встрече словацкие футболистки, сделав определенные выводы после крупного поражения, сумели оказать более достойное сопротивление, но лишь в первом тайме. Во второй половине игры сборная России усилила давление и в итоге одержала вторую победу. Таким образом, женская сборная России добилась стопроцентного результата в двух контрольных играх.

– Эти матчи были для нас первыми в новом сезоне. Было непривычно сразу после отпуска и небольших сборов в клубе выходить на международные матчи. В этой связи чувствовалось небольшое волнение. Первую игру мы провели более собрано, отчетливее была видна наша тактическая схема, рисунок игры. Второй матч уже проходил «на нервишках», но его тоже следует записать себе в актив в том плане, что эта игра даст больше пищи для размышлений. Словакия нас порадовала в том плане, что они действительно играют душой, стараются, бьются изо всех сил. Возможно, где-то пока не хватает тактических наработок, но все это приходит с опытом. При правильном подходе и регулярной работе у команды Словакии в будущем все получится. От имени всех девчонок я бы хотела поблагодарить наших преданных болельщиков, которые всегда переживают за нас независимо от того есть трансляция или нет, которые всегда наблюдают за нами, следят за новостями и выражают нам свою поддержку. Для нас она имеет огромное значение. Надеюсь, мы сумели своей игрой порадовать любителей женского мини-футбола! Будем стараться и впредь! – подвела итог капитан сборной России Ксения Олькина.

Словакия – Россия – 1:4 (1:1).
Голы: Слюкова, 15 (1:0). Бычкова, 17 (1:1). Самородова, 31 (1:2). М. Самойлова, 36 (1:3). Бычкова, 39 (1:4).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.