Коронавирус в Волгоградской области:
Россиянки стартовали с победы в «Золотой лиге»

Россиянки стартовали с победы в «Золотой лиге»

Россиянки стартовали с победы в «Золотой лиге»
Фото:

 Женская национальная сборная России по гандболу с победы стартовала в представительном турнире «Золотая лига», который проходит в Норвегии.

Накануне поединка главный тренер олимпийских чемпионок в Рио Евгений Трефилов отметил, что в «Золотой лиге» его команде нужно «зацепить» первый матч, а дальше будет видно. И у россиянок это получилось. Дважды обыграв сборную Франции на Олимпиаде в Бразилии, наша команда нанесла поражение француженкам и в стартовом поединке «Золотой лиги». Правда между этими победами, французская команда сумела отчасти вернуть должок за поражения на ОИ – 2016, обыграв сборную России на первом этапе «Золотой лиги» в Дании.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Федерации гандбола России, наша команда действовала легко и непринужденно. Ловила француженок на контратаках, умело использовала ошибки и тем самым удерживала преимущество в три мяча и даже сумела его развить. В середине второго тайма игра сборной Франции практически развалилась, и победитель матча был предрешен.

Один из мячей у победительниц записала на свой счет гандболистка волгоградского «Динамо» Антонина Скоробогатченко.

Сборная Франции – сборная России – 23:30 (11:15).
Сборная России: Дарья Дмитриева – 9 голов, Карина Сабирова – 5, Анна Сень, Анна Вяхирева – по 3, Марина Судакова, Дарья Самохина – по 2, Ксения Макеева, Яна Жилинскайте, Полина Кузнецова, Кристина Кожокарь, Ольга Горшенина, Антонина Скоробогатченко – по 1.
Вратари: Виктория Калинина, Елена Уткина, Кира Трусова.

Фото – официальный сайт ФГР

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в