Коронавирус в Волгоградской области:
Россиянки сыграют на «Турнире развития УЕФА»

Россиянки сыграют на «Турнире развития УЕФА»

Россиянки сыграют на «Турнире развития УЕФА»
Фото:

 Женская юниорская сборная России по футболу (игроки до 17 лет) примет участие в «Турнире развития УЕФА».

С 13-го по 17-е февраля в Греции состоится «Турнир развития УЕФА», в котором помимо хозяек турнира сыграют сборные России, Словакии и Франции.

В рамках подготовки к престижному турниру наша команда с 8-го по 12-е февраля проведет учебно-тренировочный сбор в греческом Месолонгионе.

— Турнир развития УЕФА – хорошие, интересные соревнования, на которых есть возможность сыграть с сильными сборными. И мы очень рады, что в этом году нам достались такие соперники, как Франция, Словакия и Греция. Наличие топовой французской команды в нашей группе не может не радовать. Наши футболистки получат в Греции большой международный игровой опыт. Тренерскому штабу будет интересно посмотреть девочек в деле, в том числе новичков, которые впервые приглашены в нашу сборную. Здесь нужно отметить, что мы вызвали, в том числе игроков 2003 года рождения, которые уже могут выступать за команду возрастной категории U-17 в официальных соревнованиях. Хотел бы выразить большую благодарность тренеру сборной среди девушек до 16 лет Татьяне Евгеньевне Кучер, которая проделала большую работу по их подготовке. Турнир развития УЕФА проводится с прицелом на 1-й отборочный раунд Чемпионата Европы-2019 U-17, матчи которого мы проведем в октябре в Хорватии, — рассказал пресс-службе РФС наставник сборной России U-17 Валентин Гавва.

Состав сборной России:

Вратари: Ксения Агапкина (СШОР по ИВС – «Россиянка» Московская область), Арина Жукова («Звезда-2005» Пермь).

Защитники: Камилла Абашилова, Татьяна Воронко, Анастасия Кулакова, Александра Нестерович (все – «Чертаново» Москва), Виктория Клочко (ДЮСШ «Победа» Новороссийск), Юлия Плешкова (УОР Звенигород), Анастасия Фетисова («Рязань-ВДВ» Рязань).

Полузащитники: Анастасия Богучарова, Ирина Воробей, Светлана Елисеева, Анастасия Тренькина (все – «Чертаново» Москва), Анастасия Воронина («Кузбасс» Кемерово), Варвара Полинкевич (ЦСК ВВС Самара), Яна Шолгина («Звезда-2005» Пермь).

Нападающие: Анастасия Говор, Дарья Солонович (обе – «Чертаново» Москва), Елизавета Лазарева («Рязань-ВДВ» Рязань), Анастасия Цыпичева (СШОР по ИВС – «Россиянка» Московская область).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов