Россиянки сыграют на «Турнире развития УЕФА»

Россиянки сыграют на «Турнире развития УЕФА»

Россиянки сыграют на «Турнире развития УЕФА»
Фото:

 Женская юниорская сборная России по футболу (игроки до 17 лет) примет участие в «Турнире развития УЕФА».

С 13-го по 17-е февраля в Греции состоится «Турнир развития УЕФА», в котором помимо хозяек турнира сыграют сборные России, Словакии и Франции.

В рамках подготовки к престижному турниру наша команда с 8-го по 12-е февраля проведет учебно-тренировочный сбор в греческом Месолонгионе.

– Турнир развития УЕФА – хорошие, интересные соревнования, на которых есть возможность сыграть с сильными сборными. И мы очень рады, что в этом году нам достались такие соперники, как Франция, Словакия и Греция. Наличие топовой французской команды в нашей группе не может не радовать. Наши футболистки получат в Греции большой международный игровой опыт. Тренерскому штабу будет интересно посмотреть девочек в деле, в том числе новичков, которые впервые приглашены в нашу сборную. Здесь нужно отметить, что мы вызвали, в том числе игроков 2003 года рождения, которые уже могут выступать за команду возрастной категории U-17 в официальных соревнованиях. Хотел бы выразить большую благодарность тренеру сборной среди девушек до 16 лет Татьяне Евгеньевне Кучер, которая проделала большую работу по их подготовке. Турнир развития УЕФА проводится с прицелом на 1-й отборочный раунд Чемпионата Европы-2019 U-17, матчи которого мы проведем в октябре в Хорватии, – рассказал пресс-службе РФС наставник сборной России U-17 Валентин Гавва.

Состав сборной России:

Вратари: Ксения Агапкина (СШОР по ИВС – «Россиянка» Московская область), Арина Жукова («Звезда-2005» Пермь).

Защитники: Камилла Абашилова, Татьяна Воронко, Анастасия Кулакова, Александра Нестерович (все – «Чертаново» Москва), Виктория Клочко (ДЮСШ «Победа» Новороссийск), Юлия Плешкова (УОР Звенигород), Анастасия Фетисова («Рязань-ВДВ» Рязань).

Полузащитники: Анастасия Богучарова, Ирина Воробей, Светлана Елисеева, Анастасия Тренькина (все – «Чертаново» Москва), Анастасия Воронина («Кузбасс» Кемерово), Варвара Полинкевич (ЦСК ВВС Самара), Яна Шолгина («Звезда-2005» Пермь).

Нападающие: Анастасия Говор, Дарья Солонович (обе – «Чертаново» Москва), Елизавета Лазарева («Рязань-ВДВ» Рязань), Анастасия Цыпичева (СШОР по ИВС – «Россиянка» Московская область).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.