Россиянки сыграют на турнире «Делле Национи»

Россиянки сыграют на турнире «Делле Национи»

Россиянки сыграют на турнире «Делле Национи»
Фото:

 Женская юниорская сборная России по футболу (игроки до 17 лет) примет участие в международном турнире «Делле Национи».

С 25-го по 29-е апреля в Италии и Словении состоится международный турнир «Делле Национи», среди женских сборных U-17. В турнире сыграют восемь сборных. Россиянки на предварительном этапе выступят в группе «В», где конкуренцию им составят Норвегия, Япония и Англия. В группе «А» за выход в финал поборются – Италия, Словения, США и Иран. Участники, финишировавшие четвертыми в своих квартетах, разыграют 7-8 места, третьими – 5-6 места, вторыми – 3-4 места, первыми – 1-2 места.

– На предстоящие сбор и турнир в Италии мы пригласили девочек 2001-2003 годов рождения. Ряд игроков мы не вызвали, так как в скором времени стартует Чемпионат России среди женских команд клубов высшего дивизиона, и эти футболистки имеют постоянную игровую практику в своих клубах. Между тем у тренерского штаба появится возможность посмотреть в деле тех, кого ранее меньше выпускали на поле, а у девочек, в свою очередь, – проявить себя. «Делле Национи» – очень интересный, представительный турнир. Мы очень рады, что получили приглашение принять участие в нем. На групповом этапе «Делле Национи» мы сыграем с командами Англии, Норвегии и Японии – с соперниками такого высокого уровня мы встречаемся только в Элитных раундах Чемпионатов Европы. Но мы готовимся к турниру очень серьезно и, конечно, хотим выступить максимально хорошо. Понимаем, что каждый матч будет тяжелым, но от этого будет только интереснее. В последних встречах мы остались довольны содержанием игры нашей команды. Радует, что девочки растут, каждая из них прибавляет. Надеемся, что вскоре это будет подкрепляться результатами, – поделился с пресс-службой РФС старший тренер сборной России Валентин Гавва.

Для подготовки к турниру «Делле Национи» тренерский штаб нашей команды вызвал 20 футболисток.

Вратари: Ксения Агапкина (СШОР по ИВС – «Россиянка» Московская область), Арина Жукова («Звезда-2005» Пермь), Елена Становова («Кубаночка» Краснодар).

Защитники: Камилла Абашилова, Татьяна Воронко, Елизавета Еремина, Анастасия Кулакова (все – «Чертаново» Москва), Анастасия Фетисова («Рязань-ВДВ» Рязань).

Полузащитники: Ольга Белоусова, Анастасия Говор, Светлана Елисеева, Дарья Солонович, Анастасия Тренькина, Наталья Трофимова (все – «Чертаново» Москва), Полина Долматова («Детонатор» Севастополь).

Нападающие: Анастасия Богучарова, Жозе-Диана Памен Тчато, Варвара Рубцова, Анастасия Шалимова (все – «Чертаново» Москва), Елизавета Лазарева («Рязань-ВДВ» Рязань).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.