Россиянки уверенно обыграли Грецию

Россиянки уверенно обыграли Грецию

Россиянки уверенно обыграли Грецию
Фото:

 Женская молодежная сборная России сыграла второй матч на мини-турнире первого отборочного раунда Чемпионата Европы – 2017 в Словении.

После досадной и несправедливой ничьи с Израилем, тренерский штаб нашей команды сделал определенные выводы, и во второй игре россиянки добились уверенной победы. Сборная России открыла счет уже на первой минуте, тем самым показав, что если у соперниц и будут шансы в матче, но лишь небольшие. Так в итоге и вышло, забив четыре гола и пропустив два в свои ворота, наша команда одержала победу, которая позволила ей вместе со Словенией стать главным претендентом на победу в мини-турнире.

– После игры с Израилем мы сделали определенные выводы. Какие-то моменты нам сегодня удавались, какие-то – не очень. Хорошо, что выиграли, набрали три очка. Мы внесли значительные изменения в состав, неизменной осталась только линия обороны. Перешли с одной схемы игры на другую. Во встрече с командой Израиля мы играли с двумя нападающими, а сейчас – с одним, укрепили центральную зону. Были вынуждены пойти на перестановки, посмотрев встречу Греции со Словенией. Понятно, что нужно обыгрывать Словению. Это нам по силам. В составе словенской сборной тоже есть ярко выраженный лидер – Шпела Колбл. Будем готовиться. Завтра у команды полный выходной день, за исключением игроков, которые получили мало игровой практики в последних двух матчах – они проведут полноценную тренировку. В понедельник мы проведем предыгровое занятие, – рассказал пресс-службе РФС старший тренер сборной России Александр Шагов.

Россия – Греция – 4:2 (2:0).
Голы: Беспаликова, 1 (1:0); Зарубина, 9 (2:0); Куропаткина, 5:0 (3:0); Хациниколау, 73 (3:1); Беспаликова, 82 (4:1); Хациниколау, 90+1 – с пенальти (4:2).
Россия: Пономарева, Лихота, Ванькова, Волошина, Шестернева, Беспаликова, Зарубина (А. Самойленко, 84), Черепнева (Халикова, 86), Яковлева, Рузина, Куропаткина (к) (Царенкова, 90+2).
Греция: Яннакули, Дойранли (к), Хима, Метойкиду (Георгиаду, 54), Гула, Хациниколау, Петраки, Циора, Папаянну, Янну (Гавра, 80), Кайдаци (Сахиниду, 46).
Предупреждения: Зарубина, 31. Хима, 48. Папаянну, 56.
Судьи: Мартинес, Родригес (обе – Испания), Шпур (Словения).
Словения. Баковцы. Стадион «Баковцы».

1-й отборочный раунд женского ЧЕ – 2017 U-19. Группа 5. 2 тур.

Словения – Израиль – 0:0.

Положение команд: 1. РОССИЯ – 4 очка;, 2. Словения – 4; Израиль – 2; Греция – 0.

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.