Коронавирус в Волгоградской области:
Россиянки вырвали победу у Литвы. Видео

Россиянки вырвали победу у Литвы. Видео

Россиянки вырвали победу у Литвы. Видео
Фото:

 Женская национальная сборная России по баскетболу одержала победу во второй игре отборочного турнира Чемпионата Европы – 2019.

После легкой победы в первом матче отборочного турнира «Евробаскета – 2019» над сборной Албании (122:37), женской сборной России предстоял в Москве нелегкий поединок с Литвой, где баскетбол является фактически национальным видом спорта. К тому же, сборная Литвы до поединка с Россией умудрилась проиграть восемь игр подряд и представляла собой озлобленного «раненого зверя». Ранее соперники провели десять официальных игр, в которых наша команда одержала семь побед и трижды проиграла, причем поражение россиянки потерпели в двух последних играх, одна из которых состоялась на «Евробаскете – 2015» (74:78).

Как и ожидалось, матч получился нервным и в прямом смысле слова валидольным. Главные события развернулись на площадке за полминуты до финальной сирены.

— Каждая из команд имела полное право на победу, но удача все-таки была на стороне россиянок. Вторая атака подряд сборной Литвы привела к накрытому броску – на этот раз отличилась Белякова. Соперницам ничего не оставалось, как нарушить правила. Однако Черепанова смазала оба штрафных. Правда, подбор выиграла Вадеева, тут же отбросившая мяч Беляковой. Вот только вместо того, чтобы подержать мяч, последовал поспешный неточный дальний бросок, предоставивший гостьям шанс на победу. И литовская команда была к ней очень близка: когда оставалось играть 2,7 секунды, сфолила Беглова. К счастью, соперницы ответили любезностью на любезность – два промаха! Окончательный счет с линии штрафных установила Беглова, реализовавшая первую попытку, — сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе Российской федерации баскетбола.

— У России новая команда, новый тренер. До Литвы у нас не было серьезных проверок. Игра с Албанией была больше похожа на тренировку бросков из-под кольца, чем на баскетбольный матч. Я знал, что первая четверть получится такой непростой: нам нужно было время, чтобы найти ритм. Лучшей четвертью была вторая, но после перерыва началась такая рваная игра, в которой победить мог любой. Мы сделали много ошибок из-за нервов. Надо работать над этим. Нам еще многое предстоит улучшить, и сборная России обязательно станет сильнее. Выделю старание, сплоченность и игру в защите своей команды. Именно она принесла нам сегодня победу. В атаке мы пока отстаем, но это ожидаемо, потому что именно на обороне были сфокусированы при подготовке к матчу. Мне очень нравится тот факт, что игроки вместе, сражаются друг за друга, демонстрируют истинную волю к победе. При этом жду, что в февральском и осеннем «окнах» мы покажем себя более сбалансированной командой, — подвел итог главный тренер женской сборной России Олаф Ланге.

Россия – Литва — 64:62.
Россия: Майга (13), Лешковцева (11), Вадеева (8+9 подборов), Петрушина (8), Беглова (7), Черепанова (6), Белякова (4), Тихоненко (4), Мусина (3), Завьялова (0), Логунова (0), Виеру (0).
Литва: Петроните (19+9 подборов).

Фото – официальный сайт РФБ

Константин Родионов

Россия – Литва. Полная версия матча.