Россиянки вышли в полуфинал ЧМ – 2017

Россиянки вышли в полуфинал ЧМ – 2017

Россиянки вышли в полуфинал ЧМ – 2017
Фото:

 Женская национальная сборная России по водному поло вышла в полуфинал Чемпионата мира – 2017.

Легких путей не ищем. Именно так можно сказать про два поединка женской сборной России в «стыках» и четвертьфинале. Сначала россиянки в упорной борьбе одержали победу над Голландией, хотя соперницы не смирились с поражением и по окончании матча подали протест на действия арбитров.

– По их мнению, судьи ошибочно зафиксировали тайм-аут, взятый Александром Гайдуковым во второй половине встречи. Но и в этом случае карта голландок была бита. При детальном рассмотрении игрового эпизода технический комитет соревнований судейской ошибки не обнаружил и, как следствие, официально утвердил итоговый результат, – сообщил ИА «Социнформбюро» пресс-атташе ВК «Спартак-Волгоград» Аркадий Вариводский.

Голландия – Россия – 10:11 (2:4, 4:3, 2:3, 2:1).
Арбитры: Г. Ставридис (Греция), Д. Флэйв (Австралия).
Голландия: Аартс – Смит (кап.), Хени Д. (1), ван дер Слот (2), Хени А., Стомпхорст (3), Нейхаус, Севенич (1), Мейхенс (1), Колхаас, Классен (2), Йостра – Виллемс.
Россия: Устюхина – Вахитова, Прокофьева (кап.) (3), Каримова (1), Борисова, Горбунова (1), Сержантова, Симанович, Тимофеева (2), Толкунова (1), Иванова (1), Рыжкова (2) – Карнаух.
Пенальти: 2/2 – 0/0. Удаления: 8 – 12.

В четвертьфинале россиянкам предстояло «бодаться» с ватерполистками сборной Италии, прошедшими групповой этап без очковых потерь. Первую четверть с представительницами «макаронной страны» наши девушки провели на одном дыхании, поведя в счете – 3:0, а вот потом итальянки пошли всеми силами вперед и выровняли ситуацию. Однако к чести команды волгоградского специалиста Александра Гайдукова, россиянки не позволили соперницам развить успех, а в заключительной четверти вырвали победу, обеспечив себе выход в полуфинал. За выход в финал Чемпионата мира – 2017, нашей команде предстоит принципиальная битва со сборной США. Матч состоится 26-го июля.

Италия – Россия – 8:9 (0:3, 4:1, 3:3, 1:2).
Арбитры: Г. Ставридис (Греция), А. Александреску (Румыния).
Италия: Горлеро – Табани, Гариботти (2), Квеироло (кап.) (1), Радикки, Аиелло, Пикоцци, Бьянкони (2), Эммоло (3), Палмиери, Котти, Дарио – Лави.
Россия: Устюхина – Вахитова, Прокофьева (кап.), Каримова (1), Борисова (1), Горбунова (2), Сержантова (1), Симанович, Тимофеева, Толкунова, Иванова (3), Рыжкова (1) – Карнаух.
Удаления: 3 – 9.

Фото – официальный сайт ВК «Спартак-Волгоград»

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.