Спорт

Россиянки завершили выступление в Элитном раунде



Женская молодежная сборная России по футболу
Фото:

 Женская молодежная сборная России по футболу завершила выступление в Элитном раунде отбора на Чемпионат Европы – 2018 U-19.

Уступив с разгромным счетом Италии (1:7) и Чехии (0:7), сборная России лишилась даже теоретических шансов поехать на финальный раунд ЕВРО – 2018, поэтому заключительный поединок против Шотландии носил чисто символический характер. Встреча прошла в спокойном русле и завершилась нулевой ничьей.

— Наш результат в Эдинбурге очень огорчает. Мы очень переживаем по этому поводу, но делаем определенные выводы. Это — огромный опыт для нас. Перед и по ходу мини-турнира мы потеряли ряд игроков основного состава. В матче с Италией травму получила ключевая футболистка Полина Органова. В этой встрече не смогла играть Наталья Становова, а во втором – с командой Чехией – она играла, не до конца восстановившись. В сегодняшней встрече с Шотландией проблемы со спиной у Елены Харлампус вынудили тренерский штаб заменить ее уже на 20-й минуте. Отчасти такой результат, который мы имеем, – и за-за этого. Но надо признать также, что на данный момент нам тяжело бороться с такими мощными, быстрыми, технически хорошо оснащенными сборными, как Италия и Чехия. Тем не менее, наверное, мы могли сыграть с ними лучше, чем получилось в итоге. Но быстрые голы, думаю, нас надломили, хотя девчонки старались, выкладывались, — подвел итог пресс-службе РФС наставник сборной России Роман Езопов.

Шотландия – Россия — 0:0.
Шотландия: Клэчерс, Муйр, Нотли (к), Макэлони, Керр, Ньюсхем, Макгрегор, Хэй, Доран-Барр (Говер, 84), Нэпьер, Дэвидсон (Рассел, 70).
Россия: Становова, Мягкова, Мануйлова, Харлампус (Ермолаева, 20), Шкода, Абраменко, Кузьмина, Федотова, Куропаткина, Дубова (к), Шестернева (Рузина, 46).
Предупреждения: Шестернева, 45. Макгрегор, 66. Доран-Барр, 82.
Судьи: Уэрта де Аса, Аломан (обе – Испания), Барановска (Польша).
Шотландия. Эдинбург. Стадион «Айнсли Парк».

Единственную путевку на Чемпионат Европы — 2018 от отборочной группы №7 завоевала сборная Италии, которая, уступая после первого тайма, свела матч с Чехией вничью (2:2) и пробилась в Швейцарию за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей (+9 против +8).

Италия – Чехия — 2:2 (0:1).
Голы: К. Дубцова, 31 (0:1). Канторе, 47 (1:1). Карузо, 51 (2:1). М. Дубцова, 75 (2:2).

Итоговое положение команд: 1. Италия – 7 очков (мячи: 13-4). 2. Чехия – 7 (11-3). 3. Шотландия – 1 (2-6). 4. РОССИЯ – 1 (1-14).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Новости других СМИ

Лента новостей
53 минуты назад

3 часа назад

5 часов назад
Важно

5 часов назад


6 часов назад

7 часов назад

8 часов назад

8 часов назад

8 часов назад

9 часов назад

9 часов назад
Важно

10 часов назад

10 часов назад



11 часов назад

12 часов назад

12 часов назад

12 часов назад

12 часов назад

12 часов назад

1 день назад

1 день назад

1 день назад
Важно

1 день назад