«Ротор-2» одержал первую победу в весенней части первенства ПФЛ

Фото:
Дмитрий Лварищев / группа «ФК Ротор» в ВК

В отличие от основной команды дублёрам удалось победить. Оба мяча были забиты в первом тайме и одним игроком — нападающим Дмитрием Лаврищевым.

В Волгограде прошёл матч 20 тура первенства ПФЛ Зоны «Центр». Дублёры волгоградского «Ротора» принимали на своём поле аутсайдера первенства — «Химки-м», идущие последними в турнирной таблице.

Неспешный темп игры с атаками то у одних, то у других ворот. На 20-й минуте атака «Ротора-2» всё же привела к голу, однако его не засчитали: боковой судья посчитал, что игрок был в офсайде. За возмущения ещё и жёлтая карточка досталась.

Впрочем, на 25-й минуте хозяева поля свой гол всё же забили. Во время атаки молодёжи «Химок» игрок неудачно принял верховой мяч на фланге и буквально подарил мяч волгоградцам. «Ротор-2» тут же убежал по левому флангу, прострел, — и Дмитрий Лаврищев переправляет мяч в ворота гостей.

В первом тайме ему удалось оформить дубль: форвард волгоградцев при навесе с правого фланга на 38-й минуте удачно оторвался от защитника и в гордом одиночестве забил головой. «Химки-м» пытались выходить в атаки, однако по-настоящему опасных моментов у них не было. Зато первый тайм отличился большим количеством стыков.

Во втором тайме гости стали гораздо активнее в атаке. Но ближе к середине тайма хозяева стали чаще выбираться в атаку. Молодёжка «Ротора» к 63-й минуте имела два выхода один-на-один, но реализовать моменты не получалось.

К концу матча команды сделали по несколько замен, однако игра продолжалась в том же русле: «Ротор-2» уходил чаще в контратаки, «Химки-м» поддавливали. На 77-й минуте после навеса с фланга у гостей был отличный шанс, но мяч после удара с лёта отправился в небо. Даже добавленные три минуты не изменили итогового расклада. Уверенная победа волгоградцев дома со счётом 2:0.

Благодаря первой победе в весенней части турнира «Ротор-2» поднялся на 9-ю строчку в таблице и имеет теперь 23 очка. Свой следующий матч подопечные Олега Веретенникова сыграют на выезде против команды «Зорький» из Красногорска, занимающей 5-е место в зоне «Центр». Матч пройдёт в субботу, 27 апреля, начало в 19:00 по волгоградскому времени.

Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018/19, группа «Центр», 20 тур. 21 апреля 2019 года. «Ротор-2» — «Химки-М» — 2:0 (2:0). Волгоград. Стадион «Зенит». 327 зрителей.

«Ротор-2»: Репин, Насонкин, Кобзев, Донцов, Щербаков, Михайлов (Лагутин 84), Хахалев (Климов, 65), Кузнецов (Сергиенко, 76), Чабанов (к), Шабичев (Адамов, 77), Лаврищев (Барцов, 82).

«Химки-М»: Пузин (к), Татарчук, Бедножей, Боженов, Прошкин, Бойцов, Моргунов (Оленев, 46), Джикия, Массуренко (Рубцов, 78), Бобров (Сорокин, 46), Попов.

Голы: Лаврищев, 25; 38.

Предупреждения: Чабанов, 15; Лаврищев, 64; Сергиенко, 86 — Джикия, 73; Татарчук, 86.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019