“Ротор-2” сыграл вничью с белгородским “Салютом”

“Ротор-2” сыграл вничью с белгородским “Салютом”

“Ротор-2” сыграл вничью с белгородским “Салютом”
Фото:
группа “ФК Ротор” в ВК

Дублёры волгоградского “Ротора” в матче 25 тура группы “Центр” первенства ПФЛ играли на выезде против белгородского “Салюта”. Несмотря на забитый мяч в конце первого тайма, гостям не удалось удержать три очка.

У “Ротора-2” в основе отсутствовал лучший бомбардир Дмитрий Лаврищев, который днём ранее впервые дебютировал за основную команду. Однако у гостей было кому забивать. В конце первого тайма “гол в раздевалку” забил Константин Щербаков, открыв счёт в матче.

Сама игра выдалась жёсткой: главный арбитр встречи Константин Юданов показал 7 жёлтых карточек. Сохранить три очка за собой у волгоградцев не получилось. На 83-й минуте забил Дмитрий Мироненко. Таким образом, “Ротор-2” не сумел сохранить победу. Ничья – 1:1.

После матча главный тренер гостей Олег Веретенников поблагодарил свою команду, поскольку под конец сезона клуб столкнулся и с дисквалификациями, и с травмами, что не позволило выйти волгоградцам в оптимальном составе.

– Чуть-чуть сил не хватило в концовке, потому что достаточно мягкое поле, мы ещё вчера на тренировке это почувствовали. Мы тренируемся тоже на естественном поле, но оно у нас пожёстче, может, это сказалось. Много двигались, много беговой работы было. Чуть-чуть не хватило нам, чтобы в таких эпизодах, когда мы выбегали в атаку, довели дело до второго забитого мяча – я думаю, что мы бы выиграли сегодня. Если бы мы более хладногкровно распорядились, когда переходили в быструю атаку. А так 1:1 – это тоже результат. Остался последний тур.

https://youtu.be/u_wOBpcWrLA

По итогам предпоследнего тура “Ротор-2” занимает 9 место с 30 очками. Заключительный матч первенства волгоградцы сыграют в домашних стенах 2 июня против “Рязани”. Матч начнётся в 18:00 по волгоградскому времени.

Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018/19, группа “Центр”, 25 тур. 26 мая 2019 года. “Салют Белгород” – “Ротор-2” -1:1 (0:1). Белгород. Стадион “Салют”. 700 зрителей.

“Салют Белгород”: Цыгулев, Мироненко, Бутырин, Колесников, Тонких, Агеев (к), Переверзев, Сныткин, Штыпула, Молтенинов, Никитин (Чунихин, 45).

“Ротор-2”: Прытков, Верхоглядов, Щербаков, Донцов, Пушкарев (Кобзев, 58), Шабичев (Кушаров, 80), Насонкин (Адамов, 45), Хахалев (к), Климов (Иванов, 90), Барцов (Сергиенко, 65), Лагутин.

Голы: Мироненко, 83 – Щербаков, 45.

Предупреждения: Сныткин, 37; Тонких, 90 – Пушкарев, 13; Лагутин, 31; Барцов, 39; Верхоглядов, 58; Щербаков, 66.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.