Спорт

«Ротор» на выезде уступил «Сочи», размочив счёт дублем Мязина


Волгоградская команда с первых минут попала «под каток» соперника, но в конце смогла отыграть два мяча.


Фото:
группа «ФК Ротор» в ВКонтакте

Волгоградская команда с первых минут попала «под каток» соперника, но в конце смогла отыграть два мяча.

По данным ИА «СоцИнформБюро», матч у волгоградской команды не задался с первых минут. В буквальном смысле слова: сочинский игрок Игорь Горбунов открыл счёт, едва судья дал свисток о начале матча. Не менее напряжёнными выдались и следующие 15 минут: хозяева давили так, что защитники «Ротора» сфолили в собственной штрафной. Михаил Барсов успешно реализовал пенальти – 2:0. Спустя ещё 15 минут счёт увеличил Евгений Песегов, забивший со штрафного. С тремя безответными мячами команды ушли на перерыв.

Ситуация во втором тайме мало изменилась: атаки «Сочи» не прекращались. Волгоградская команда защищалась изо всех сил, но даже поддержка болельщиков, которых было как минимум не меньше, чем у хозяев поля, не спасла от четвёртого мяча в ворота «Ротора. Игрок «Сочи» Анзор Саная в конце матча получил вторую жёлтую карточку за грубый фол и покинул поле. После этого вышедший на замену Андрей Мязин оформил дубль, установив окончательный счёт в матче.

После матча главный тренер «Ротора» Роберт Евдокимов отвечая на вопрос пресс-атташе «Сочи» о том, что случилось в первом тайме, посетовал на настрой команды:

– Поздравляю «Сочи» с победой. Очень хорошая команда, хороший тренер, хорошо поставленная игра. Мне эта команда очень нравится. Что касается нас…, наверное, первый гол всё предопределил: обрез, на первой минуте пропускаем гол. Плюс два стандарта. Если в целом об игре сказать, то, наверное, голевых моментов может было у нас и не меньше. И два забили, и ещё могли забить, но после 0:4, наверное, смешно это говорить. Почему так получилось? Ну, мы будем разбираться. Мне не понравился первый тайм именно в настрое, именно в уверенности нашей команды. Вроде бы уже и конец этой части чемпионата, а мы ещё не умеем настраиваться, не умеем выходить на такие игры. Это наш минус, над этим мы будем работать.
– В конце игры было 0:4, стало 2:4. У вас хоть какой-то позитив остался?
– Позитива от поражения, наверное, и не может быть. Ну спаслись от позора, можно так сказать. Ещё раз говорю: моментов у нас ещё, может быть, было и не меньше. И с удалением соперника, и без удаления… Позитива в этом я не вижу.
– Хотелось бы спросить про погоду и поле. Как-то это повлияло на вашу игру? Всё-таки поле здесь немного другое.
– Вы знаете, мы уже так избалованы, что нам даже это поле не нравится. Хорошее поле, прекрасная погода, у нас минус, у вас здесь плюс, поэтому это точно не повлияло.

После 22 тура «Ротор» занимает 14 место в турнирной таблице, опережая зону вылета на 4 очка. Следующий матч волгоградская команда сыграет дома с лидером первенства «Томью». Матч пройдёт в воскресенье, 18 ноября, начало в 14:00 по местному времени. Это будет предпоследний матч в осенней части первенства. Предыдущий матч волгоградцы дома в интереснейшем и упорном противостоянии выиграли у курского «Авангарда» со счётом 1:0.

Первенство ФНЛ. 22 тур. «Сочи» — «Ротор». 14 ноября 2018 года. 4:2 (3:0). Сочи, стадион «Фишт». 1 210 человек.

«Сочи»: Заболотный, Калугин, Миладинович (Бычков, 76), Почивалин, Юрганов, Бурмистров, Песегов (к) (Лагатор, 88), Померко, Горбунов (Соловьев, 74), Саная, Барсов (Саламатов, 67).

«Ротор»: Лобанцев, Маляров, Эдиев (к), Карпов, Попов, Воробьев (Абдулавов, 57), Самсонов, Завезён, Шарипов (Николаев, 75), Лобкарёв (Янушковский, 79), Муллин (Мязин, 57).

Голы: Горбунов (1), Барсов (15, пен.), Песегов (30), Померко (62) – Мязин (87, 90+).

Предупреждения: Калугин (44), Миладинович (47), Саная (52, 89), Горбунов (54) – Эдиев (34), Маляров (56), Попов (59).

Удаления: Саная (84).

Новости других СМИ

Лента новостей