Коронавирус в Волгоградской области:
«Ротор» дома обыграл курский «Авангард» с минимальным счётом

«Ротор» дома обыграл курский «Авангард» с минимальным счётом

«Ротор» дома обыграл курский «Авангард» с минимальным счётом
Фото:
группа «ФК Ротор» в ВКонтакте

Волгоградцы в интереснейшем матче выиграли у одного из лидеров первенства ФНЛ со счётом 1:0.

По данным ИА «СоцИнформБюро», предыдущий матч волгоградской команды закончился вторым поражением подряд: в сложном выезде на Дальний Восток «Ротор» с минимальным счётом уступил «Лучу», у которого на тот момент беспроигрышная серия уже составила 9 матчей. К слову, с точки зрения статистики между «Ротором» и «Авангардом» есть своя связь: в 1979 году в матче второй лиги волгоградцы одержали самую разгромную победу в своей истории. Тот матч закончился со счётом 12-1 в пользу «Ротора», а в том сезоне волгоградская команда наколотила 102 мяча. К началу матча курская команда занимала 3-е место в первенстве ФНЛ.

Впрочем, несмотря на активную и действительно захватывающую игру обеих команд, до такого счёта было очень далеко. В первом тайме игра шла на параллельных курсах: то волгоградцы проведут одну-две опасные атаки, то «Авангард» осадит ворота так, что Лобанцев спасал один момент за другим. На 15-й минуте Муллин ударом головой отправил мяч в штангу после подачи углового. Спустя 6 минут курская команда провела несколько атак и стандартов, но где-то не хватало точности, а где-то «Ротор» спасал Лобанцев.

Второй тайм остался в большей степени за волгоградцами. Однако с 80-й минуты гости активно засели на половине поля «Ротора». На 81-й минуте вышедший на замену Касьян чуть было не замкнул прострел, однако защита хозяев чудом выбила на угловой. Остаток игры прошёл практически без центра поля.

Однако атаки «Ротора» всё же завершились успехом: на 90-й минуте матча после подачи свободного мяч от Абдудулавова попал в ворота. К слову, и по владению мячом, и по количеству угловых, и по количеству точных передач, и по ударам игра осталась за «Ротором». Гости разве что чаще залезали в офсайд, да получили больше жёлтых карточек. Впрочем, их было всего две за весь матч.

На момент окончания встречи волгоградцы занимают 13 место в ФНЛ, оторвавшись от зоны вылета на 5 очков. Следующий матч «Ротор» сыграет на выезде с «Сочи». Жители Волгоградской области увидят матч в 19:00. Напомним, что сочинская команда любит «заигрывать» с болельщиками: после матча сборной России они увидели «своего» 12-го игрока на поле – братьев Голубевых, один из которых потом в шутку заменил на логотипе команды барса.

Первенство ФНЛ. 21 тур. «Ротор» — «Авангард». 10 ноября 2018 года. 1:0 (0:0). Волгоград, Стадион «Волгоград». 14 788 человек.

«Ротор»: Лобанцев, Маляров, Эдиев (к), Карпов, Попов, Воробьев, Самсонов, Николаев (Шарипов, 69), Коротаев (Абдулавов, 78), Лобкарёв (Мязин, 86), Муллин (Васильев, 90+).

«Авангард»: Чагров, Дашаев, Гоцук, Багаев (к), Никитин, Акбашев, Альшин, Коробов (Стеклов, 70), Трошечкин, Батютин (Синяев, 79), Минаев (Касьян, 76).

Гол: Абдулавов (90+).

Предупреждения: Багаев (58), Касьян (90+).