Коронавирус в Волгоградской области:
«Ротор» не переломил беспроигрышную серию «Луча» и потерпел второе поражение подряд

«Ротор» не переломил беспроигрышную серию «Луча» и потерпел второе поражение подряд

«Ротор» не переломил беспроигрышную серию «Луча» и потерпел второе поражение подряд
Фото:
Группа «ФК Ротор» в ВКонтакте

Волгоградский «Ротор» во Владивостоке был переигран местным «Лучём» с минимальным счётом. Дальневосточная команда не проигрывает уже 9 матчей.

По данным ИА «СоцИнформБюро», обе команды достаточно бодро начали матч, однако опасных моментов было не очень много. Однако на 30-й минуте защитник «Ротора» слегка приобнял Визновича и уронил его на газон. Судья назначил пенальти, который реализовал Замалиев.

До конца первого тайма хозяева имели ещё ряд моментов, но не смогли забить. Во втором тайме «Луч» поначалу доминировал, однако постепенно гости стали перехватывать инициативу. Под конец матча у «Ротора» было как минимум два голевых момента, но вратарь «Луча» Котляров оба раза выручил.

На пресс-конференции после матча главный тренер «Ротора» Роберт Евдокимов не стал оправдывать свою команду дальним перелётом, погодой и качеством поля:

– Странная игра с нашей стороны в обороне. В принципе «Луч» всегда играет в простой футбол, навал, длинные передачи, стандарты. Это тоже тактика, каждому своё. Если в первом тайме мы попытались играть в футбол на этом поле, ничего у нас не получалось, то во втором тайме более-менее хоть что-то стали создавать, какое-то напряжение появилось, тоже за счёт длинных передач. Но в целом все голевые моменты, созданные в наши ворота, это мы сами себе их создали. Но в целом игра с нашей стороны мне не понравилась, потому что и даже на этом поле, и даже после перелёта, и ветер… Всё это понятно, но мы должны играть в футбол, и должны играть точнее. А мы в простейших ситуациях теряли мячи, и играли неправильно. Закономерная победа «Луча» в итоге.

Отвечая на вопрос журналиста о назначенном пенальти, Евдокимов пошутил о родственной связи спрашивавшего с судьёй:

– Мне кажется, вы родной брат судьи. Я ответил на ваш вопрос. Разберёмся. Я считаю, что пенальти и близко не было.

На момент написания материала «Ротор» опустился на 14-ю строчку в турнирной таблице, опережая зону вылета лишь на 4 очка. Следующий матч волгоградская команда сыграет 10 ноября дома с «Авангардом». Начало игры в 17:00 по местному времени. Напомним, что прошлый матч завершил серию волгоградской команды без поражений: «Ротор» уступил дома лидеру первенства «Тамбову» со счётом 1:2.

Первенство ФНЛ. «Луч» — «Ротор». 4 ноября 2018 года. 1:0. Владивосток, Стадион «Динамо». 1 500 человек.

«Луч»: Котляров, Царикаев, Суслов, Патрашко, Степанец, Носов (Калугин, 66), Замалиев, Машнев (Пономаренко, 76), Визнович (Павленко, 80), Часовских (Гордиенко, 19), Хлебородов.

«Ротор»: Лобанцев, Пискунов, Васильев, Карпов (к), Бугаев (Коротаев, 46), Лобкарёв, Воробьев (Мязин, 46), Самсонов (Николаев, 83), Якуба, Попов, Муллин (Абдулавов, 73).

Гол: Замалиев (31, пен).

Предупреждения: Визнович (15), Царикаев (22), Калугин (69) – Пискунов (12), Самсонов (21), Бугаев (30).