«Ротор» потерпел первое поражение в сезоне 2021/2022

«Ротор» потерпел первое поражение в сезоне 2021/2022

«Ротор» потерпел первое поражение в сезоне 2021/2022
Фото:
“Ротор”

Волгоградская команда на выезде в Воронеже с минимальным разрывом уступила «Факелу».

Матч 7 тур первенства ФНЛ сезона 2021/2022 волгоградский «Ротор» проводил в Воронеже. 21 августа местный «Факел» принимал гостей на «Центральном стадионе профсоюзов». К этому матчу команда из Волгограда подходила с 5 ничейными результатами и одной победой в сезоне.

«Ротор» с самого начала игры завладел преимуществом. Но уже в середине первого тайма «Факел» сумел открыть счет. Нападающий хозяев Максим Максимов принял мяч на линии штрафной волгоградцев и двинулся к воротам противника. Буквально через мгновение он столкнулся с грузинским полузащитником «Ротора» Николаем Кипиани, и игрок «Факела» оказался на газоне.

Свисток судьи означал плохую перспективу для «Ротора» – рука рефери указала на одиннадцатиметровую «точку». Пострадавший форвард «Факела» Максимов взялся бить стандартный удар. И на 21-й минуте после исполнения пенальти оказался мяч в сетке ворот гостей. К сожалению, волгоградцы так и не смогли отыграться до конца игры. 1:0 в Воронеже, и «Ротор» терпит первое поражение в сезоне.

«Факел» — «Ротор» — 1:0 (1:0) Гол: Максимов, 21 (пен.) (1:0), «Факел»: Свинов, Брызгалов (к), Дашаев, Смирнов, Черов, Шепилов, Мендель (Дмитриев, 50), Магаль, Акбашев, Максимов (Кулишев, 73), Аппаев (Суслов, 90). «Ротор»: Обухов, Дудиев (Николаев, 75), Бериашвили, Байрыев, Первушин (Слепов, 46), Кипиани (Серченков, 73), Макаров (к), Школик, Ташаев (Кавтарадзе, 73), Муллин (Чуканов, 90), Минаев. Предупреждения: Мендель, 24; Чернов, 32; Смирнов, 87 — Макаров, 27; Школик, 85; Кавтарадзе, 90.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.