«Ротор» сыграл вничью с воронежским «Факелом» в первенстве ФНЛ

Матч прошёл в равной борьбе, но фактически «без ворот». В итоге безголевая ничья — и два очка от зоны вылета.

Фото:
группа «ФК Ротор» в ВК

Матч прошёл в равной борьбе, но фактически «без ворот». В итоге безголевая ничья — и два очка от зоны вылета.

Обе команды  являются буквально соседями по турнирной таблице: «Ротор» находится на 15-м месте, а «Факел» — на 14-м, разница между ними — одно очко. С учётом, что волгоградцев от зоны вылета отделяло такое же количество очков (ниже нас — калининградская «Балтика»), этот матч по-настоящему носил статус важного в борьбе за выживание.

Однако качественной игры показать не получилось. В первом тайме разве что Янушковский нанёс по-настоящему опасный удар по воротам «Факела», а больше моментов и не было. Хозяева поля также не демонстрировали чего-то выдающегося, и всю первую половину матча игра прошла в борьбе за мяч.

Во втором тайме «Факел» всё же активизировался и стал заметнее на поле, но нельзя сказать, что это воплотилось в массу опасных моментов. Концовка матча также осталась за воронежцами, но вратарь «Ротора» Лобанцев не дал ни одному мячу пересечь линию ворот.

Впрочем, главный тренер волгоградцев Игорь Меньщиков довольствовался и малым:

— Очень тяжёлый матч равных соперников. К сожалению, поле не позволяло ни нам, ни «Факелу» комбинировать, поэтому пытались упростить игру. Ничья — закономерна. Очко на выезде — тоже неплохо.

По итогам тура положение команд не изменилось. За счёт того, что «Балтика» уступила на выезде ярославскому «Шиннику» с минимальным счётом, отрыв от зоны вылета для волгоградцев теперь составляет два очка. Впрочем, одна победа калининградцев и ничья или поражение «Ротора» — и в зоне вылета окажутся уже подопечные Меньщикова. Следующий матч пройдёт дома, 17 марта. Волгоградцы примут подмосковные «Химки», находящиеся в турнирной таблице над «Факелом». Два своих домашних матча в весенней части первенства они завершили вничью 1:1: против аутсайдера, новосибирской «Сибири» и того же «Факела». Свой предыдущий матч волгоградцы сыграли дома вничью со «Спартаком-2«.

Олимп-Первенство ФНЛ. 26 тур. 10 марта 2019 года. «Факел» — «Ротор» — 0:0 (0:0). Воронеж. «Центральный стадион профсоюзов».

«Факел»: Кортнев, Осипенко, Божин, Кагермазов, Олейников, Лебеденко (к), Кузьмин, Афанасьев (Ломакин, 84), Русак (Цвейба, 82), Молодцов, Бирюков (Аршакян, 58).

«Ротор»: Лобанцев, Пискунов, Васильев, Байрыев (к), Попов, Шарипов, Самсонов, Янушковский, Коротаев (Николаев, 63), Лобкарёв (Султонов, 71), Саная (Муллин, 63).

Предупреждения: Афанасьев, 54; Кузьмин, 81 — Саная, 46; Попов, 74.

Комментарии (0)

Комментировать

Новости других СМИ
Последние новости:
Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА № ТУ34- 00512 от 15 мая 2013г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

2008-2019