Коронавирус в Волгоградской области:
«Ротор» вернулся с Кипра и уехал в Астрахань

«Ротор» вернулся с Кипра и уехал в Астрахань

«Ротор» вернулся с Кипра и уехал в Астрахань
Фото:
группа «ФК Ротор» в ВК

Из-за того, что в Волгограде не нашлось поля с подогревом, волгоградская команда вынуждена ехать в соседний регион, чтобы подготовиться к домашним матчам.

Третий предсезонный сбор, который фактически был совмещён с участием в Кубке ФНЛ, закончился вторым местом в турнире. 25 февраля игроки провели тренировку на стадионе «Зенит», а 26 февраля отправились в Астрахань. Команда будет готовиться там к матчу против московского «Спартака-2».

Причины такого «вояжа» назвал старший тренер «Ротора» Павел Могилевский:

— Это вынужденная мера. Погода в Волгограде и отсутствие поля с подогревом не дают нам возможности провести полноценную подготовку дома. Ближайшим регионом схожим по погодным условиям с нашим, где для этого созданы условия, является Астрахань, — передаёт слова тренера пресс-служба клуба.

Могилевский подвёл и итоги прошедших сборов:

— Все, что было запланировано — выполнено. Очень радует отношение игроков к своим обязанностям. Все парни выкладывались на тренировках и стремились победить в каждом матче. Мы провели 8 игр с разными и интересными соперниками. В плане рисунка игры не всегда получалось, то, что хотелось увидеть, но это футбол. Так было и будет. Всегда есть над чем работать и куда стремиться. Мы это понимаем и не собираемся сбавлять обороты. Теперь остались последние штрихи перед матчем со «Спартаком-2».

Команда будет находиться на юге до 1 марта. Тренерский штаб вызвал в Астрахань 24 футболиста:

Вратари: Лобанцев, Филиппов, Фильцов.
Защитники: Байрыев, Васильев, Ионов, Кацалапов, Маляров, Макеев, Пискунов.
Полузащитники: Воробьев, Завезён, Лобкарёв, Николаев, Попов, Самсонов, Султонов, Фатуллаев, Шарипов, Якуба.
Нападающие: Коротаев, Муллин, Саная, Янушковский.

Напомним, что весенняя часть первенства ФНЛ возобновится в ближайшее воскресенье, 3 марта. На домашнем стадионе в 14:00 «Ротор» сыграет против «Спартака-2».