Спорт

«Ротор» выиграл матч у «Пюника» в Кубке ФНЛ


Волгоградская команда завершила групповой этап тремя победами в трёх матчах, заняв первое место.


Фото:
группа «ФК Ротор» в ВКонтакте

Волгоградская команда завершила групповой этап тремя победами в трёх матчах, заняв первое место.

Соперники «Ротора» по группе перед началом матча волгоградцев сделали всё, чтобы команда гарантировала себе первое место независимо от итога встречи с «Пюником». В другом матче второго «тура» ереванская команда сыграла вничью с «Мордовией» – 1:1. Отметим, что по итогам двух сыгранных матчей каждой из команд в группах только «Ротор» гарантировал себе проход дальше с первого места.

Матч начался с активной поддержки болельщика «Ротора». Стартовые 20 минут первого тайма прошли в борьбе, однако уже на 24-й минуте после точного навеса Муллин переправил мяч в ворота соперника. Согласно статистике, «Ротор» кратно больше владел мячом (72% против 28% у «Пюника»). Но подопечные Андрея Талалаева нанесли больше ударов, в т.ч. в створ ворот: три удара – два в створ ворот против двух ударов и одного в створ у волгоградцев, завершившийся голом.

Во втором тайме «Пюник» активно пошёл в атаку. На 55-й минуте игрок ереванцев после паса с фланга бил с 11-метровой зоны, однако мяч прошёл выше ворот. Между тем погода ко второму тайму окончательно испортилась: дул сильный ветер, а потом пошёл дождь, который к 70-й минуте матча прекратился. Игра стала всё чаще останавливаться, потому что футболисты начали регулярно мелко фолить. Впрочем, две жёлтых карточки к 65-й минуте футболисты «Пюника» получили.

Традиционно в середине второго тайма «Ротор» обновил свой состав несколькими заменами. Болельщик с шарфом «Ротора» решил выбежать на поле. Пробежав его от кромки до кромки, он самоустранился с поля через ворота на территорию стадиона. «Ротор» играл спокойно и уверенно, хотя атаки на их ворота периодически проходили. В конце тайма Маркус Кристи, игрок «Пюника», получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля. Несмотря на хорошие атаки обеих команд, больше голов в матче не случилось.

В пиковые моменты трансляцию смотрело более 2,6 тысяч человек. Соперник «Ротора» определится сегодня в вечерних матчах группы B. За первое место борются ярославский «Шинник», латвийская «Рига» и «Тюмень». Теоретические шансы сохраняет и московское «Чертаново». С одной из этих команд и предстоит сыграть волгоградцам. В случае победы «Ротор» будет играть заключительный матч за 1-2 место, если проиграет – за 3-4 место.

Олимп-Кубок ФНЛ. Группа A. «Ротор» — «Пюник». 1:0 (1:0). Пафос. Стадион «Куклия». 14 февраля 2019 года.

«Ротор»: Фильцов, Бевеев (Попов, 65), Байрыев (к), Ионов, Маляров, Шарипов (Самсонов, 65), Михайлов, Завезён, Султонов (Янушковский, 65), Николаев (Коротаев, 65), Муллин (Саная, 65).

«Пюник»: Манукян (Драгоевич, 46), Жестоков, Стежко (Карташьян, 79), Марку, Илангозян (Аракелян, 46), Мурадян (Манучарян, 36), Айрапетян (Талалай, 46), Григорян (Шевчук, 46), Погосян (Мкртчян, 27 (Трусевич, 46)), Дорожкин (Миранян, 46), Усман (Овсепян, 75).

Гол: Муллин, 24.

Предупреждения: Саная, 81 — Погосян, 58, Марку, 65, 83.

Удаление: Марку, 83.

Новости других СМИ

Лента новостей






















Важно