Коронавирус в Волгоградской области:
Сборная России по футболу уступила Бельгии со счётом 3:1

Сборная России по футболу уступила Бельгии со счётом 3:1

Сборная России по футболу уступила Бельгии со счётом 3:1
Фото:
официальная группа сборной России по футболу в ВК

Для футбольных сборных начался отборочный турнир на Чемпионат Европы 2020. Сборная России свой первый матч сыграла на выезде против Бельгии. Закончился он поражением, а Александр Головин пропустит следующий матч.

Матч начался сразу же с атак в обе стороны. Сначала Дзюбе не удалось замкнуть прострел с левого фланга, — и буквально тут же после ошибки в центре полузащиты бельгиец Батшуайи вышел один на один с голкипером сборной России Гилерме, но тот перевёл мяч на угловой.

На 15-й минуте подобная открытая игра привела к тому, что в результате контратаки бельгийцы быстро дошли до штрафной сборной России без малейшего сопротивления, и Тиллеманс ударил почти с линии штрафной точно в угол. Но буквально тут же голкипер хозяев Куртуа потерял мяч под давлением Дзюбы, и Черышев сравнял счёт.

В середине первого тайма Далер Кузяев получил травму на 22-й минуте и спустя некоторое время был заменён на Антона Миранчука. Бельгийцы продолжали опасно атаковать, россияне периодически пытались выйти в атаку. Иногда небезуспешно, но всё же хозяева владели инициативой.

Это вылилось в то, что на 37-й минуте после подачи углового россиянами хозяева тут же улетели в контратаку. Удар Батшуайи с линии ворот ногой парировал защитник Джикия, чудом сохранивший счёт без изменений.

Но всё же это произошло. На 45-й минуте во время очередной атаки хозяев Жирков зацепил Эдена Азара в штрафной. Пенальти — и Азар развёл мяч и вратаря по разным углам. Итоговый счёт первого тайма — 2:1 в пользу хозяев.

Второй матч также начался активно со стороны обеих команд. на 49-й минуте Черышев сыграл в «стеночку» с Дзюбой и пробил издали, но Куртуа достаточно легко поймал мяч. На 65-й минуте главный тренер россиян Станислав Черчесов решил усилить нападение, выпустив вместо Дениса Черышева нападающего Фёдора Чалова. Он вышел в пару к Дзюбе.

Бельгийцы стали гораздо больше играть на контратаках, отдав мяч гостям. На 77-й минуте ещё одну замену сделал Черчесов: вместо Дзюбы вышел свежий Фёдор Смолов. Однако опасные атаки были у бельгийцев: братья Азары создали ещё один момент для Батшуайи, тот ударил в противоход Гилерме, но попал в штангу.

Замены не помогли нашей сборной: на 88-й минуте в центре поля бельгийцы отобрали мяч, Тилеманс прошёл по правому флангу, прострелил на Батшуайи, отскок на Азара, и тот оформил дубль. Под конец матча вторую жёлтую карточку получил Головин за неспортивное поведение: на нём сфолил бельгиец, но россиянин отмахнулся от него ногой. Итоговый счёт матча — 3:1, россияне проиграли матч.

Напомним, что в группе I вместе с россиянами и бельгийцами играют Шотландия, Кипр, Казахстан и Сан-Марино. Для гарантированного попадания на Евро-2020 нужно занимать первое или второе место в группе.

Кроме того, россияне могут попасть на турнир в том случае, если сборные Боснии и Герцеговины, Дании, Украины или Швеции квалифицируются через данный отборочный турнир, освободив потенциальное место для игры в стыковых матчах Лиги наций.

Следующий матч российская сборная сыграет в гостях против сборной Казахстана. Игра пройдёт 24 марта в 18:00 по волгоградскому времени.

Футбол. Квалификация Евро-2020. Группа I. Бельгия — Россия 3:1 (2:1). 21 марта 2019 года. Бельгия, Брюссель, стадион короля Бодуэна.

Бельгия: Куртуа, Вертонген, Боята, Альдервейрелд, Азар Т. (Шадли, 83), Дендонкер, Тилеманс, Кастань, Азар Э. (к), Мертенс, Батшуайи.

Россия: Гилерме, Жирков, Кудряшов, Джикия, Набабкин, Фернандес, Черышев (Чалов, 65), Кузяев (Миранчук, Ан., 26), Головин, Ахметов, Дзюба (к) (Смолов, 77).

Голы: Тилеманс, 15, Азар Э., 45 (пен.), 88 — Черышев, 16.

Предупреждения: Мертенс, 90 — Головин, 19, 90.

Удаление: Головин, 90.