Коронавирус в Волгоградской области:
Сборная России по волейболу пока не попадает в «Финал шести»

Сборная России по волейболу пока не попадает в «Финал шести»

Сборная России по волейболу пока не попадает в «Финал шести»
Фото:

 Национальная сборная России по волейболу завершила выступление в мини-турнире второй игровой недели предварительного этапа Мировой лиги в Лодзе.

В заключительном матче россияне в трех сетах уступили сборной Аргентины -0:3. Ранее российская сборная проиграла Французам (0-3) и выиграла у поляков (3-1).

Россия – Аргентина – 0:3 (18:25, 20:25, 26:28).
Россия: Дивиш 1, Ковалев, Ащев 2, Мусэрский 9, Полетаев 8, Клюка 10, Вербов (л), Гранкин 3, Д. Волков 5, Тетюхин 1, Маркин 2, А. Волков 6. Не играли: Вольвич, Ермаков (л).

Пока команда Владимира Алекно находится за границей зоны попадания в «Финал шести». Общий баланс нашей команды теперь составляет 3-и победы в 6-и играх. Этого недостаточно для того, чтобы пробиться в число участников «Финала шести», который пройдет в июле в польском Кракове.

Подняться с седьмого места, которое сборная России занимает на сегодняшний день на пятое, наша команда сможет при условии трех побед в третьем отборочном раунде Мировой лиги, который пройдет в американском Далласе с 1-го по – 5-е июля. В заключительной встрече сборной России придется сразиться с командой США, считающейся одним из главных фаворитов Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Мировая лига является главной проверкой для топ-сборных перед Олимпийскими играми 2016. Сборная России является победителем Олимпиады – 2012 в Лондоне.

Фото – официальный сайт Всероссийской федерации волейбола

Читать volgasib.ru в